Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Ford представил обновленный хэтчбек Fiesta Авто, 12:55 Российская премьер-лига продаст коммерческие права отдельно от медиаправ Спорт, 12:51 Эффективные бизнес-инициативы в продажах, маркетинге и e-commerce РБК и SAP Value Awards, 12:51 Суд приостановил решение о нежелательности пребывания комика Мирзализаде Общество, 12:45 Роскомнадзор ответил на данные о блокировке Google Docs в России Политика, 12:43 Как плохой UX помешал eBay стать лидером e-commerce в Японии Pro, 12:33 Какая криптовалюта может скоро подешеветь. Аналитик назвал три токена Крипто, 12:29 СК завел дело о подготовке массовых беспорядков в дни выборов в Госдуму Политика, 12:25 Футболист «Спартака» и сборной России пропустит месяц из-за травмы Спорт, 12:21 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 12:20 Четырехкратный чемпион «Формулы-1» продлил контракт с Aston Martin Спорт, 12:12 Песков рассказал детали о заболеваниях COVID в окружении Путина Политика, 12:10 Гомельский предложил переименовать академию в Белграде в честь Ивковича Спорт, 12:10 Появилось видео с места нападения на отдел полиции в Воронежской области Общество, 12:07
Мнения ,  
0 

В JPMorgan зафиксировали нулевой интерес институционалов к криптовалюте

По словам стратега инвестиционного банка Николаоса Панигирцоглу, спрос на цифровые активы среди крупных инвесторов начал снижаться еще в апреле текущего года

В апреле текущего года, когда биткоин достигал максимума на отметке $64,8 тыс., интерес институциональных инвесторов к криптовалюте начал снижаться. Об этом в интервью CNBC сообщил стратег инвестиционного банка JPMorgan Николаос Панигирцоглу. По его словам, интерес институционалов к цифровым активам достиг нуля в мае после обвала биткоина до $30 тыс.

Панигирцоглу отмечает, что в апреле также был зафиксирован отток капитала из биткоина в альтернативные монеты, такие как Ethereum. После коррекции крипторынка в мае ситуация изменилась, на что указывает рост доли биткоина, добавил стратег.

Аналогичные данные в своем отчете представила аналитическая компания Glassnode. Аналитики указывают, что интерес институциональных инвесторов к биткоину снизился, о чем свидетельствует дисконт, с которым торгуются паи Grayscale Bitcoin Trust: их можно купить дешевле, чем сам биткоин, чего раньше не было, поскольку инвесторы платили премию за покупку доли в фонде.

Grayscale Bitcoin Trust функционирует аналогично ETF, но не зарегистрирован Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), поэтому к нему имеют доступ только аккредитованные инвесторы.

Сенатор США призвала пенсионные фонды использовать биткоин

Аналитик спрогнозировал новую волну снижения курса биткоина

Как вырос крипторынок после падения биткоина до $28 тыс.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO