Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Тарасова объяснила срыв прыжка во время короткой программы у Трусовой Спорт, 09:13 Контроль за минералкой, поиск «опасных» подростков. Главное за ночь Политика, 09:07 Предприниматели рассказали, кто и сколько должен платить за доставку Бизнес, 09:03 Актер из «Гарри Поттера» упал в обморок на матче по гольфу Общество, 08:58 Эпидемиолог Роспотребнадзора спрогнозировал заболеваемость COVID осенью Общество, 08:37 ФСС заказал ГОСТ по цифровому урегулированию споров о пособиях Экономика, 08:30 Как два банкира-миллиардера бьются за кошельки бразильцев — Bloomberg Pro, 08:29 Глава СК заявил о предотвращении нападения на школу в Красноярском крае Общество, 08:13 «Коммерсантъ» узнал о планах Ozon запустить онлайн-кинотеатр Бизнес, 07:47 Пришло ли время для инвестиций в ОФЗ и корпоративные облигации Pro, 07:30 В Москве потушили пожар в общежитии Военного университета Общество, 07:21 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Спорт, 07:15 В России введут контроль за производством воды от скважины до прилавка Бизнес, 07:00 «Талибан» попросил Россию помочь со снятием санкций ООН Политика, 06:50
Криптовалюта ,  
0 

Криптокомпания бывших трейдеров Morgan Stanley стала единорогом

Amber Group увеличила капитализацию в 10 раз за полтора года, до $1 млрд. В стартап инвестировали China Renaissance Group, Tiger Brokers, Gobi Partners, а также Coinbase Global и Pantera Capital

Криптокомпания Amber Group, основанная в 2018 году бывшими трейдерами инвестиционного банка Morgan Stanley, стала единорогом, за полтора года увеличив оценочную стоимость в десять раз, до $1 млрд, сообщает Bloomberg. При привлечении финансирования серии B компания получила инвестиции от China Renaissance Group, Tiger Brokers, Gobi Partners, а также Coinbase Global и Pantera Capital.

Единорогами называют стартапы, рыночная оценка которых превышает $1 млрд.

Amber Group занимается разработкой продуктов для профессиональных трейдеров и инвесторов. Компания предоставляет услуги по внебиржевой торговле криптоактивами и деривативами. Amber Group также торгует биткоином и Ethereum, используя собственный капитал и заемные средства. Под ее управлением находятся активы на $1,5 млрд.

Пятеро основателей Amber Group — Майкл Ву, Тяньтянь Кулландер, Уэйн Хо, Тони Хе и Люк Ли работали вместе в инвестиционном банке Morgan Stanley. Еще один основатель компании — Томас Чжу разрабатывал системы машинного обучения для биржевой торговли в Bloomberg. В 2015 году они впервые объединились и запустили проект по алгоритмической торговле китайскими акциями и фьючерсами на индексы. Позже они начали привлекать специалистов из других крупных компаний компаний (Tencent Holdings и Goldman Sachs).

«Цикл роста завершен». Чего ожидать от криптовалют на следующей неделе

Стратег BCA Research спрогнозировал исчезновение биткоина

Крупный китайский банк запретил клиентам криптовалютные операции

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO