Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае возвели вертолетную площадку Общество, 06:52 Disney подала в суд на родных авторов комиксов ради прав на Мстителей Общество, 06:43 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Вирусолог предупредил о риске новой волны COVID-19 в российских регионах Общество, 05:58 Почти половина иностранных студентов не смогла вернуться в Россию Общество, 05:57 Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16
Прогнозы ,  
0 

«Биткоин не вызывает опасений». Как пройдут выходные для криптовалюты

Цена биткоина снижается вместе с фондовым рынком. Эксперты объяснили, почему рано паниковать и какой динамики ждать от цифровых активов в ближайшие дни

В пятницу, 18 июня, курс биткоина снизился на 5%, до $36,6 тыс. Несколько дней назад первая криптовалюта штурмовала отметку в $41 тыс., но не смогла удержаться выше. Текущее падение происходит вместе с фондовым рынком США. Котировки индекса S&P 500 опустились на 0,92%, до $4182, Доу Джонс — на 1,33%, до $33 372.

Каких-то крупных колебаний на крипторынке ожидать вряд ли стоит, считает руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. Он объяснил, что несмотря на коррекцию цифровых активов, они продолжают торговаться в рамках устоявшихся диапазонов. Мазур полагает, что боковая динамика сохранится не только на выходных, но и до конца июня.

Продолжения движения в боковом диапазоне $42-32 тыс. ожидает и директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. Она назвала текущий период идеальным для входа на рынок, поскольку коррекция будет продолжаться до какого-то громкого события.

«Пробой зоны $41-42 тыс. должен быть заметным и импульсным, в таком случае можно будет открывать длинные позиции. Не думаю, что на выходных произойдет какое-то серьезное событие, которое протолкнет цену выше $42 тыс., поэтому мы продолжаем работать с рынком в боковике», — отметила Станкевич.

Мазур предупредил, что определенную угрозу представляет негативный новостной фон по криптовалютам, который в последнее время имел непредсказуемый характер. Если выходные пройдут спокойно в информационном плане, то криптовалюты останутся в занятых ценовых коридорах, заключил эксперт.

— «Большинство обречено на провал». Как зарабатывать на новых токенах

Goldman Sachs нарастит объемы торгов биткоинами

— До 20 июня в Сычуани отключат электричество майнерам

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO