Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19 Сенаторы заявили об отсутствии вопросов к Google и Apple после выборов Политика, 18:19 МИД осудил заявления Лондона о причастности Москвы к отравлению Скрипалей Политика, 17:50 Сооснователь Monero сообщил об освобождении из-под стражи в США Крипто, 17:49 Выигравшая US Open в 18 лет Радукану сыграет на «Кубке Кремля» Спорт, 17:43
Мнения ,  
0 

Как снизить риски при инвестировании в криптовалюту. Три совета

Рынок цифровых активов подвержен высокой волатильности, поэтому эксперты рекомендуют использовать специальные инструменты, которые снижают вероятность потери вложений

Криптовалюта — это высоковолатильный актив, при инвестировании в который всегда есть риски потерять сбережения. Инвесторы используют различные инструменты, которые помогают эти риски снизить, например, диверсификацию. Разделяя инвестиционный портфель на активы с низкой корреляцией, можно обезопасить вложения от колебаний котировок. Существуют и другие способы, которые помогут снизить риски при покупке цифровых активов.

Избегать спешки и жадности

В периоды сильной волатильности и стремительного роста криптоактивов трейдеры начинают торговать «с учащенным пульсом», рассказал сооснователь платформы Zerion Вадим Колеошкин. По его мнению, к этому приводит неопределенность, страх упущенной выгоды (FOMO) и жадность. Активная торговля в такие периоды может привести не только к потере средств, но и к ухудшению здоровья, считает эксперт.

«Думаю здоровье точно не стоит упущенной выгоды», — отметил Колеошкин.

Чтобы не стать заложником рынка, нужно формализовать для себя стратегию в письменном виде и просто следовать ей, а уже через какое-то время определять результаты и адаптировать ее, советует сооснователь платформы Zerion. Даже простой таблички, в которой будет указан момент входа, предположительный срок инвестиции, ожидаемый результат и вариант выхода будет достаточно, чтобы не так гнаться за упущенной выгодой.

FOMO — сокращение от Fear of Missing Out (англ. — «страх упущенной выгоды»). Термином обозначают ситуации, когда страх упустить возможности или какие-либо ценные ресурсы становится причиной определенных действий.

Не использовать большое кредитное плечо

В стремлении заработать $1 млн здесь и сейчас, при депозите в $1 тыс., инвесторы применяют плечо 100х, а порой и еще большее, пояснил финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его словам, в таком случае достаточно одной, коррекционной, не меняющей внутридневного тренда свечи — и депозит потерян.

«Для крипторынка плечо 5х уже достаточно высокий риск, хотя на валютном рынке может хорошо работать плечо 10х-20х», — добавил аналитик.

Хеджировать риски с помощью левереджа

В некоторых случаях торговлю с кредитным плечом можно использовать в качестве инструмента хеджирования, утверждает Михаил Кархалев. Например, если после покупки биткоина на долгосрочную перспективу цена актива стала падать, можно открыть шорт-позицию с небольшим плечом и отыграть таким образом потери, пояснил финансовый аналитик криптобиржи Currency.com.

«Проще говоря, левередж — это инструмент, который нужно использовать там, где он уместен», — подчеркнул аналитик.

«Большинство обречено на провал». Как зарабатывать на новых токенах

Сезон биткоина. Почему доля первой криптовалюты может начать снижаться

Не Маском единым. На какие сигналы обращать внимание криптоинвестору

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO