Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса Общество, 22:58 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Тихановская раскрыла подробности встречи с Байденом Политика, 22:32 Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл Общество, 22:21 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter Технологии и медиа, 22:13 В Москве разыграли еще 5 автомобилей среди вакцинированных от COVID Общество, 22:04 Менеджер МакSим рассказала о состоянии певицы Общество, 21:58 ООН заявила о риске превращения Мьянмы в суперраспространителя COVID-19 Политика, 21:55 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Политика, 21:52 «Роскосмос» предложил вернуть своих представителей в советы директоров Политика, 21:37 20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Спорт, 21:28 Зеленский сменил главу Генштаба и командующего операцией в Донбассе Политика, 21:26 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20
Криптовалюта ,  
0 

Эксперты оценили заработок россиян на торговле биткоином

По данным аналитической компании Chainalysis, Россия заняла пятое место в рейтинге стран, жители которых получили наибольшую прибыль от главной криптовалюты по итогам 2020 года

За 2020 год жители России заработали на росте биткоина $600 млн, согласно данным аналитической компании Chainalysis. Рейтинг прибыльности возглавили криптоинвесторы из США, которым в прошлом году удалось заработать на главной криптовалюте $4,1 млрд. На втором месте находятся инвесторы из Китая, которые получили $1,1 млрд прибыли от цифровой монеты. Третье и четвертое место заняли Япония ($0,9 млрд) и Великобритания ($0,8 млрд), соответственно.

Китай имеет самый высокий объем транзакций с криптовалютой, однако в прошлом году наибольшую прибыль получили инвесторы из США, поскольку в конце 2020 года был зафиксирован крупный приток средств на американские криптобиржи, объясняет Chainalysis. Аналитики указывают, что к концу 2020 года инвесторы многих стран начали вкладываться в биткоин из-за его роста. К тому моменту американские криптоинвесторы «отделились от стаи» и начали продавать криптовалюту новым участникам рынка по мере роста котировок.

Chainalysis рассчитывала прибыль, исходя из информации о депозитах, выводе средств и интернет-трафике на криптовалютных биржах. Аналитики отметили, что заработок на цифровых активах сложно просчитать из-за децентрализованного характера индустрии.

Согласно опросу криптобиржи Gemini, криптоинвестиции есть уже у 14% жителей США. Еще 13% участников опроса указали, что планируют купить криптовалюту до конца текущего года. А 63% участников опроса, которые не являются держателями криптовалюты, заявили, что хотят узнать больше о цифровых активах и приобрести их в будущем.

В Синьцзяне полностью запретили майнинг

Биткоин впервые официально признан платежным средством. Что это значит

Подкаст «Почему дешевеет биткоин». Как выбрать момент для покупки

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO