Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Газпром» пригрозил остановить поставки газа в Молдавию Бизнес, 17:39 Жапаров словами об игре в кошки-мышки исключил появление базы США Политика, 17:27 Вишенка на торте: как распознать стартап, который даст бурный рост РБК и СберПервый, 17:25 МИД Армении заявил об отсутствии планов встречи Пашиняна и Алиева Политика, 17:23 В США умер физик-миллиардер Валентин Гапонцев Бизнес, 17:11 В Англии почти побили мировой рекорд по продолжительности серии пенальти Спорт, 17:08 В скафандре в 100 кг: как космонавты тренируются высаживаться на Луну Технологии и медиа, 17:02 Ельцин-центр заявил о «нагадившем» Самойлове после речи о геях Общество, 16:57 Все о водоснабжении Москвы в цифрах и фактах РБК и ДПиООС, 16:39 «Жарко на этом снегу». Чем запомнился легендарный лыжник Веденин Спорт, 16:22  Глава СК поручил доложить о причинах отказа Черногории выдать Исмаилова Политика, 16:07 «Краснодар» разгромил «Нижний Новгород» и вышел на третье место в таблице Спорт, 15:53 Сверхтонкий, производительный или флип: ноутбуки с OLED-экранами РБК и ASUS, 15:50 Умерла народная артистка Татьяна Бестаева Общество, 15:47
Мнения ,  
0 

Виталик Бутерин назвал способ решения экологических проблем биткоина

По мнению сооснователя Ethereum, главной криптовалюте необходимо сократить углеродный след от майнеров

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин назвал способ решения экологических проблем биткоина во время выступления на виртуальном фестивале StartmeupHK в Гонконге, пишет Fortune. По словам разработчика, главной криптовалюте, так же, как и Ethereum, необходимо перейти на консенсус Proof-of-Stake (PoS).


Бросить учебу и стать миллиардером: 5 фактов о Виталике Бутерине


Переход Ethereum на PoS позволит сократить углеродный след, который появляется в результате майнинга, отметил Бутерин. Переход Ethereum на PoS, как ранее сообщалось, должен произойти до конца года.

«Proof-of-Stake — это решение экологических проблем биткоина, для обслуживания которого требуется гораздо меньше ресурсов», — добавил сооснователь Ethereum.

Сейчас биткоин работает на консенсусе Proof-of-Work (PoW). Этот алгоритм используется для подтверждения транзакций и создания новых блоков. С помощью PoW майнеры конкурируют друг с другом за подтверждение транзакций в сети, получая за это вознаграждение.

Бутерин уже говорил, что биткоин может уступить первое место Ethereum. По его мнению, главная криптовалюта нуждается в совершенствовании технологической базы для улучшения энергоэффективности.

За низкую энергоэффективность и неэкологичность биткоин критиковал генеральный директор Tesla Илон Маск. По этой же причине его компания временно отказалась от продажи электромобилей за криптовалюту. Также Маск называл безумным уровень потребления электроэнергии биткоином.

Переход Ethereum на консенсус Proof-of-Stake состоится при обновления блокчейна до версии 2.0. Суть PoS заключается в том, что работоспособность сети обеспечивают владельцы цифровых монет, а не майнеры, поэтому алгоритм не требует больших вычислительных мощностей. За обслуживание сети владельцы токенов получают вознаграждение. Этот процесс называется стекингом.

Ethereum 2.0. Как меняется крупнейший по капитализации альткоин

Криптогедон. Когда цена биткоина вернется к историческому максимуму

Крупные инвесторы купили биткоин на $3 млрд во время обвала цены

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO