Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Иран отреагировал на референдумы фразой о территориальной целостности Политика, 23:20
Симоньян заявила о выигранном у Google суде о разблокировке 27 каналов RT Технологии и медиа, 23:12
Почему при инсульте надо успеть попасть в «терапевтическое окно» Партнерский проект, 22:44
Россия заявила об угрозе столкновения Ан-26 с беспилотниками США в Сирии Политика, 22:38
FT узнал о планах России и Саудовской Аравии сократить добычу нефти Бизнес, 22:30
США и Япония провели совместные учения после ракетного пуска КНДР Политика, 22:25
Euractiv назвал единственную страну, выступающую против потолка на нефть Политика, 22:19
Штрафы по ДНК: правила экологичного выгула собак Партнерский проект, 22:15
Зачем Рубена Варданяна позвали на пост премьера Нагорного Карабаха Политика, 22:06
Финляндия не дала разрешения на экспорт заказанного «Норникелем» ледокола Бизнес, 22:04
Bihus.Info сообщил о прибытии Коломойского в антикоррупционное бюро Политика, 21:52
Лай и вой: как заставить хозяев собак брать ответственность за питомца Партнерский проект, 21:49
Почти 300 человек эвакуировались из саратовского общежития из-за пожара Общество, 21:39
Глава МИД Германии назвала «закрытым» вопрос о выплате репараций Польше Политика, 21:37
Обучение ,  
0 

Что такое скальпинг и в чем заключается смысл этой торговой стратегии

Открытие большого количества сделок внутри дня требует полного вовлечения в торговую сессию. Как начать заниматься скальпингом и почему его считают самым сложным способом заработка на криптовалютах

В торговле криптовалютой есть множество разных стратегий. Одна из них — скальпинг, которая подразумевает совершение большого количестве сделок внутри дня. Этот способ торговли считается одним из самых сложных, поскольку требует определенных навыков и полного вовлечения трейдера. Эксперты «РБК-Крипто» подробно объяснили, что такое скальпинг и как использовать эту торговую стратегию на практике.

В широком смысле

Суть скальпинга заключается в совершении небольших сделок в большом количестве, то есть, десятки, а порой и сотни быстрых сделок в течение дня, каждая из которых рассчитана на прибыль в несколько пунктов, пояснил директор по развитию платформы TradingView в России Виталий Кирпичев. По его словам, основными инструментами в данном случае являются минутный или тиковый график, стакан заявок и лента сделок.

Это тот самый случай, когда количеством добиваются качества, утверждает финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев. Например, можно открыть в течение дня 100 сделок в шорт или в лонг, каждая из которых принесет по $5 в среднем, с учетом убыточных позиций. Таким образом, за один торговый день можно заработать условные $500, добавил он.

Как начать заниматься скальпингом

Чтобы заняться скальпингом, необходимо выработать определенную стратегию и протестировать ее десятки раз на демо-счете, либо с небольшой реальной суммой, советует Михаил Кархалев. По его словам, некоторые трейдеры предпочитают использовать минутный таймфрейм, другие — 5-ти минутный, кто-то использует пересечение скользящей средней с ценой, кто-то иные индикаторы. Все эти нюансы нужно протестировать и прийти к самому удобному для себя решению, отметил аналитик.

Условия для открытия и закрытия позиций могут быть разные, в зависимости от подхода, однако каждый скальпер так или иначе ориентируется на объемы заявок в стакане, объемы сделок в ленте и микроуровни на графике, утверждает Виталий Кирпичев. Если на тиковом или минутном графике образовался уровень поддержки, подкрепленный бидами (наивысшей ценой, по которой покупатель готов купить актив) и сделки проходят по офферам — это может быть сигналом к покупке, добавил директор по развитию платформы TradingView в России.

Доходность и нагрузка

При занятии скальпингом доходность будет зависеть от множества факторов: размер депозита, уровень тейк-профита и стоп-лосса, цель трейдера на день и, что немаловажно — психологической устойчивости трейдера, подчеркнул Михаил Кархалев. По его мнению, скальпинг можно назвать одной из самых рисковых стратегий в трейдинге, поскольку такой подход требует от трейдера максимального сосредоточения и внимания.

Нахождение у монитора большое количество часов и совершение сотни сделок изматывают и делают дальнейшую работу невозможной, поэтому Виталий Кирпичев рекомендует делать перерывы в торговле и даже брать мини-отпуска, чтобы «перезагрузиться» и восстановить силы.

Три важных правила безопасного хранения криптовалюты

Как использовать криптовалюту и не нарушать закон в России

Три простых способа начать инвестировать в биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы