Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Белгородской области отменили призыв 75 мобилизованных по ошибке Политика, 07:52
Сколько триллионов долларов нужно для достижения углеродной нейтральности РБК и Сбер, 07:36
МИД Таиланда призвал решить конфликт на Украине на саммитах в ноябре Политика, 07:31
Президент Ирана пообещал дать решительный ответ на протесты Политика, 06:53
Египет предложил создать в стране международный центр торговли зерном Политика, 06:52
Как пополнить бюджет страны с помощью необычных автономеров Партнерский проект, 06:49
Лавров ответил на слова Вучича о риске начала мировой войны Политика, 06:27
Индия заявила, что архитектура СБ ООН лишает целые регионы права голоса Политика, 06:06
«РИА Новости» сообщило о поимке украинских наводчиков на Херсонщине Политика, 05:56
Швеция заявила, что из Украины в Йемен скоро отправят 50 тыс. т пшеницы Политика, 05:49
Запорожская ВГА сообщила о проблемах с визами у иностранных наблюдателей Политика, 05:27
МИД Китая призвал стороны конфликта на Украине уменьшить побочные эффекты Политика, 05:03
Чавушоглу заявил, что в ООН «нашли варианты» для российских удобрений Политика, 04:54
Байден объявил чрезвычайную ситуацию во Флориде из-за шторма «Иэн» Политика, 04:29
РБК и Currency.com ,  
0 

«Он привлекателен для покупок». Почему биткоин еще подорожает

Биткоин падал до трехмесячного минимума в $42,1 тыс. Аналитик Currency.com Михаил Кархалев рассказал, когда закончится бычий рынок, и почему цена актива может вернуться к росту уже в ближайшие дни
Почему биткоин продолжит дорожать
Простые карточки
Начать
1 из 7
Что случилось

Вечером 16 мая миллиардер Илон Маск раскритиковал биткоин. Еще он ответил словом «действительно» на предположение, что в следующем квартале Tesla сообщит о продаже всех своих биткоинов.

2 из 7
Падение биткоина
На фоне слов Маска курс биткоина на криптобирже Currency.com утром 17 мая падал до трехмесячного минимума около $42 тыс. После этого миллиардер написал, что Tesla не начинала распродажи накопленных компанией биткоинов, вопреки слухам.
3 из 7
Почему бычий рынок продолжается?
Поводов для начала даунтренда или завершения бычьего рынка нет, уверен финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев. Он напомнил, что Илон Маск — далеко не единственный крупный участник в индустрии криптовалют. А фонды и институциональные инвесторы не станут продавать свои активы без причины.
4 из 7
Стоит ли покупать криптовалюту?
Сейчас цена биткоина «как никогда привлекательна для покупок», считает финансовый аналитик Currency.com. По его словам, рост котировок криптовалюты еще не закончен. Эксперт предположил, что о начале долгосрочного снижения актива можно будет говорить после того, как его курс достигнет $100 тыс.
5 из 7
Когда начнется новая волна роста?
Всплеск интереса к покупкам и рост объема торгов может начаться уже в ближайшие дни, считает аналитик. Он отметил, что текущая цена биткоина «достаточно привлекательна». Кархалев спрогнозировал, что уже в июне первая криптовалюта обновит исторический максимум в $64,8 тыс.
6 из 7
Поддержка крупными игроками
На прошлой неделе инвестдиректор BlackRock Рик Ридер назвал биткоин интересным активом, который еще не достиг зрелости. По словам Ридера, криптовалюта сможет преодолеть свои проблемы и в будущем стать частью «инвестиционной арены» на долгие годы.
Подробнее
Tesla купила биткоины на $1,5 млрд в феврале текущего года. Маск назвал инвестицию «безрассудством» и отметил, что действия компании не отражают напрямую его мнения. В конце марта автопроизводитель продал биткоины на $272 млн с прибылью в $101 млн.
По состоянию на 18 мая 10:30 МСК биткоин торгуется на криптобирже Currency.com на отметке в $45 тыс. Инвесторы начали беспокоиться, что бычий рынок завершился, а криптовалюта перешла в стадию долгосрочного снижения.
Относительно максимума биткоина в $19,8 тыс., который был установлен в 2017 году, сейчас актив стоит дороже лишь в 2,2 раза, на пике — в 3,2 раза. Кархалев уверен, что потенциал криптовалюты не исчерпан «даже близко».
Кархалев считает, что падение курса биткоина до $42 тыс. не повлияло на перспективы криптовалюты. Спрос на актив по-прежнему остается высоким, а на внебиржевых рынках продолжают совершаться крупные сделки.
Крупнейшие инвестфонды, такие как BlackRock, ждут, пока биткоин станет более ликвидным и насыщенным участниками, чтобы выйти на этот рынок. Причина заключается в том, что чем выше капитализация, тем слабее давление крупного капитала на цену и меньше манипуляций.
BlackRock — одна из крупнейших инвестиционных компаний мира с $8,7 трлн активов под управлением. В начале апреля она сообщила, что начала работать с фьючерсами на биткоин на Чикагской товарной бирже (CME).
Подробнее Дальше
Поделиться с друзьями
Закрыть Заново
Главное Курсы