Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Присяжные в Москве признали лидера банды из 1990-х виновным в убийствах Общество, 22:40 Климатологи оценили прогноз о затоплении Санкт-Петербурга и Архангельска Общество, 22:30 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15
Майнинг ,  
0 

Компания The9 заплатила за оборудование для майнинга Chia Coin $5,7 млн

Китайский разработчик компьютерных игр получит 146 тыс. терабайт дискового пространства, которое будет использовано для добычи криптовалюты

Китайская компания The9 Limited, акции которой торгуются на фондовой бирже NASDAQ, сообщила о подписании трех контрактов на покупку оборудования и лизинг облачных сервисов для майнинга Chia Coin. Общая сумма трех сделок составила $5,7 млн. Это позволит компании получить 146 тыс. терабайт дискового пространства, которое будет использовано для добычи криптовалюты.

Токен Chia Coin работает на блокчейне Chia Network, который был создан американским разработчиком и основателем BitTorrent Брэмом Коэном. Он считает, что биткоин и другие криптовалюты, работающие на алгоритме Proof-of-Work (PoW), используют слишком много электроэнергии.

Chia работает на алгоритме Proof-of-Space-and-Time и использует дисковое пространство в качестве валидатора транзакций. Пользователи, предоставляющие собственное дисковое пространство для поддержки сети, получают за это вознаграждение. Стоимость Chia Coin, по данным CoinGecko, за последнюю неделю выросла на 135%. На 17:00 МСК токен торгуется на уровне $1,35 тыс.

В марте The9 Limited заключила соглашение с Bitmain на поставку 24 тыс. ASIC-майнеров. Сумма сделки составила $120 млн.

The9 была основана в 1999 году и занимается разработкой компьютерных игр, ориентированных на китайский рынок. В 2004 году компания провела первичное размещение акций на NASDAQ.

Компания The9 потратит $120 млн на покупку 24 тыс. майнеров Bitmain

Chia Coin подешевел на 65% за три дня

«Ликвидность выше, мороки меньше». Почему Chia Coin стал популярным

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO