Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Финляндией на Евро Спорт, 11:54 В Минэнерго назвали влияющие на цену дизельного топлива факторы Бизнес, 11:50 Почему вам больше не нужны печатные гайдлайны Pro, 11:49 Песков назвал «новым элементом» слова Байдена о вступлении Украины в НАТО Политика, 11:48 Эксперты оценили влияние индийского штамма на рост заболеваемости COVID Общество, 11:45 Объемы IPO в США побили годовой рекорд уже в июне Инвестиции, 11:45 Компания Agastone примет участие в ежегодном форуме РБК «Недвижимость» Партнерский материал, 11:44 Девелоперы заявили об увеличившейся скупке квартир в Москве Город, 11:38 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 11:37 В школах Венгрии запретили рассказывать про гомосексуализм и смену пола Общество, 11:34 Цена купленной за $4 картины Дэвида Боуи достигла $17 тысяч Стиль, 11:30 Мэрия опровергла данные о смерти следователя по делу ЮКОСА в Коммунарке Общество, 11:22 Экопроповедник: как научить людей заботиться об окружающей среде Экономика образования, 11:20 Комиссии за транзакции в сети Ethereum упали на 90% за месяц Крипто, 11:19
Майнинг ,  
0 

Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга

Это произошло на фоне подорожания альткоина и увеличения комиссий за транзакции в его сети

Майнеры Ethereum за последние несколько дней обогнали по доходности майнеров, добывающих биткоин, пишет The Block. Согласно данным издания, майнеры альткоина теперь ежедневно зарабатывают около $77 млн против $67 млн, получаемых майнерами главной криптовалюты. Ранее добыча Ethereum уже превосходила майнинг биткоина по доходности. Это происходило в конце апреля и начале февраля этого года.

Аналитики издания связывают рост доходности добычи Ethereum с подорожанием самого альткоина и увеличением комиссий за транзакции в сети. Только за последние сутки цифровая монета подорожала на 10% и обновила максимум на отметке $4,37 тыс. По данным CoinGecko, за месяц альткоин вырос на 97%, а его капитализация увеличилась до $490 млрд.

В мае средняя комиссия за транзакцию в сети Ethereum выросла на 563% и достигла $65, по данным Bitinfocharts. В начале месяца этот показатель составлял $9,8. Рост комиссий происходит на фоне популярности токена Shiba Inu и других шуточных цифровых монет, которые созданы на базе блокчейна Ethereum.

Аналитики подсчитали время работы SSD при майнинге Chia Coin

«Ликвидность выше, мороки меньше». Почему Chia Coin стал популярным

Набор для майнинга криптовалюты в России подорожал в 1,5 раза за год

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO