Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Угрозу цунами объявили после мощного землетрясения у берегов Аляски Общество, 09:59 Как случайный выбор управляющего поможет кредитору во время банкротства Pro, 09:54 Из-за лесного пожара в Анталье погиб человек Общество, 09:48 «Волк с Уолл-стрит» заявил о пользе регулирования криптовалют Крипто, 09:47 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 09:40 Госсекретарь США первый зарубежный визит совершил в Индию Политика, 09:30 Российский призер Олимпиады анонсировал скорое завершение карьеры Спорт, 09:28 На МКАД перевернулся грузовик с битумом Общество, 09:26 Онлайн-брокера Robinhood оценили в ходе IPO в $31,8 млрд Инвестиции, 09:17 Как туристы тратят деньги за границей, две медали России. Главное за ночь Общество, 09:16 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Почему бренды переходят на деликатный продакт-плейсмент — Bloomberg Pro, 09:13 Российские рапиристки обеспечили медали Олимпиады в командном турнире Спорт, 09:09 Компания из Китая стала главным конкурентом Lamoda в Рунете Бизнес, 09:01
Регулирование ,  
0 

В Турции начали отслеживать криптотранзакции на сумму более $1,2 тыс.

Турецкие криптобиржи обязали передавать информацию об активных пользователях в Совет по расследованию финансовых преступлений после внезапного закрытия площадок Thodex и Vebitcoin

Турецкие криптовалютные биржи обязали сообщать в государственный Совет по расследованию финансовых преступлений (MASAK) о всех транзакциях на сумму более 10 тыс. турецких лир ($1,2 тыс). Об этом в эфире телеканала CNN Turk сообщил министр финансов Турции Лютфи Эльван. По его словам, новые правила были введены после внезапного закрытия двух турецких криптобирж Thodex и Vebitcoin.

«Криптовалютные биржи теперь обязаны делиться информацией о своих активных пользователях с MASAK. Они несут ответственность за любые подозрительные действия на своих платформах. Также им необходимо уведомлять MASAK о любых транзакциях на сумму более 10 тыс. турецких лир в течение 10 дней после торгов», — пояснил Эльван.

Сейчас Совет по расследованию финансовых преступлений расследует два дела о мошенничестве, связанные с криптобиржами Thodex и Vebitcoin. Первая площадка прекратила торги 21 апреля, а ее генеральный директор Фарук Фатих Озер, по информации агентства DHA, выехал из Турции с $2 млрд и укрылся в Албании.

24 апреля работу прекратила другая турецкая криптобиржа — Vebitcoin. На сайте платформы появилось сообщение о том, что биржа собирается «выполнить все правила и требования», а затем возобновить деятельность. MASAK заморозил все банковские счета, связанные с Vebitcoin.

В Турции вступил в силу запрет на криптовалюту

Правительство Турции создаст хранилище криптовалют

В Южной Корее введут налог в 20% на прибыль с криптовалютных транзакций

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO