Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Узбекская диаспора предложила создать батальон для отправки на Украину Политика, 02:33
Путин заявил о победе правды и света над ложью и силами тьмы Политика, 02:29
Россия запросила заседание СБ ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС Политика, 02:03
Умер бас-гитарист The Pogues Дэррил Хант Общество, 01:48
В МИДе заявили, что США и Россия обсудят приостановку инспекций по СНВ-3 Политика, 01:19
Экс-глава МИД Австрии Кнайсль рассказала об угрозах и переезде в Ливан Политика, 01:10
США призвали Россию вернуть Украине контроль над Запорожской АЭС Политика, 00:34
Глава Минэнерго Болгарии допустил возобновление закупок российского газа Бизнес, 00:20
«Монако» Головина вылетел из Лиги чемпионов Спорт, 00:04
Ростуризм сообщил о спокойной обстановке на курортах Крыма после взрывов Общество, 00:02
Киевское «Динамо» вышло в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:01
Эксперты назвали самые дорогие торговые улицы России Недвижимость, 00:00
Возьмет ли «Реал» очередной трофей. Что важно знать о Суперкубке Европы Спорт, 00:00
Евросоюз полностью прекратил закупки российского угля Политика, 00:00
РБК и Currency.com ,  
0 

Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины

6 мая стоимость крупнейшего по капитализации альткоина впервые достигала $3,6 тыс. Факторы, которые повлияли на резкий рост котировок криптовалюты, в карточках от «РБК-Крипто» и Currency.com
Все причины роста Ethereum
Простые карточки
Начать
1 из 7
Начало волны роста
В середине апреля цена Ethereum на криптобирже Currency.com оказалась зажата в узком диапазоне. Котировки альткоина колебались в пределах $2-2,5 тыс. Однако 26 апреля курс актива начал резко расти. В следующие 11 дней эфир подорожал на 56%, до нового исторического максимума в $3,6 тыс.
2 из 7
Виталик Бутерин — миллиардер
После того, как курс Ethereum на криптобирже Currency.com превысил $3 тыс., 27-летний создатель криптовалюты Виталик Бутерин стал миллиардером. Ему принадлежит 365 тыс. ETH. По состоянию на 7 мая состояние Бутерина оценивается в $1,24 млрд.
3 из 7
Три причины превосходства Ethereum
В американском банке JPMorgan назвали три причины, по которым Ethereum превосходит биткоин. Аналитики указали, что у альткоина более стабильная ликвидность, скорость транзакций, а также меньшая зависимость от рынка деривативов.
4 из 7
Банк Франции и Ethereum
В апреле Банк Франции произвел расчеты в национальной цифровой валюте (CBDC) по цифровым облигациям, выпущенным Европейским инвестиционным банком на блокчейне Ethereum. В ближайшие месяцы ЦБ планирует провести дополнительные тесты CBDC.
5 из 7
Важное обновление сети
В апреле в сети Ethereum состоялось обновление сети Berlin, в результате которого комиссии за транзакции снизились. В июле разработчики проведут еще один хардфорк — London. Он полностью изменит механизм расчета комиссий.
6 из 7
Прогноз на дальнейший рост
Ранний инвестор Coinbase Гэрри Тан уверен, что цена Ethereum движется к отметке в $10 тыс. Такое же предположение высказывали аналитики компании Fundstrat. Один из факторов, который положительно влияет на котировки альткоина — интерес к сфере DeFi.
Подробнее
На пике капитализация Ethereum превысила $400 млрд, по данным CoinGecko. Доля альткоина на крипторынке достигла 16,3%, тогда как биткоин продолжил терять позиции. Доминирование первой криптовалюты впервые за последние три года опустилось ниже 43%.
Виталик Бутерин родился в подмосковной Коломне в 1994 году. Позднее он с семьей переехал в Канаду. В 2014 году Бутерин получил премию капиталиста Питера Тиля, после чего в 2015 году он запустил платформу Ethereum.
В JPMorgan напомнили, что между биткоином и Ethereum есть большая разница. Первая криптовалюта рассматривается как средство сбережения и цифровое золото, тогда как крупнейший по капитализации альткоин является основой цифровой экономики и позиционируется как средство обмена.
Ethereum-облигации на сумму 100 млн евро были выпущены сроком на два года. Их продажа состоялась 28 апреля, сделкой управляли Goldman Sachs, Banco Santander и Societe Generale.
Разработчики улучшают блокчейн в рамках обновления сети до версии 2.0. Оно позволит не только масштабировать блокчейн альткоина, но и сделать его удобнее для пользователей. Главное отличие: для поддержания работы сети больше будут не нужны майнеры. Монеты будут добываться посредством стекинга.
Команда проекта усердно работает над его развитием. Обновления сети, а также рост популярности DeFi, большинство из которых работает на блокчейне Ethereum, могут говорить о положительных перспективах цены криптовалюты. Однако необходимо помнить о финансовых рисках, которые несут цифровые активы.
Подробнее Дальше
Поделиться с друзьями
Закрыть Заново
Главное Курсы