Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В партии Порошенко заявили, что политика не выпустили с Украины Политика, 00:53
S&P понизило краткосрочный рейтинг Украины в валюте до преддефолтного Экономика, 00:53
Анонимный донор покрыл все расходы на похороны жертв стрельбы в Техасе Общество, 00:43
Россиянин Хачанов обыграл первую ракетку Британии на «Ролан Гаррос» Спорт, 00:43
Создатель разрушенного Ан-225 «Мрия» опроверг его вывоз на утилизацию Политика, 00:37
В Грозный впервые запустят чартерные рейсы из Москвы Бизнес, 00:29
Верховный суд Индии признал проституцию профессией Общество, 00:21
Путин поблагодарил пограничников за пресечение диверсий у границ Украины Политика, 00:15
В Севастополе простились с военным, погибшим при обороне острова Змеиный Политика, 00:01
Сможет ли Клопп помешать Анчелотти войти в историю. Главное о финале ЛЧ Спорт, 00:00
Как менеджмент по «методу собаки Павлова» сделал американца миллиардером Pro, 00:00
ЦБ разрешил вносить средства в капитал компаний из дружественных стран Финансы, 27 мая, 23:44
Минюст внес в список иноагентов томскую организацию «Женский голос» Политика, 27 мая, 23:37
Настоятеля храма Летающего Макаронного Монстра осудили на 1,8 лет колонии Общество, 27 мая, 23:33
Прогнозы ,  
0 

«Паниковать не стоит». Как низко может упасть курс биткоина

Стоимость первой криптовалюты продолжает снижаться после того, как несколько дней назад она не смогла преодолеть уровень в $60 тыс. С чем связана текущая динамика, и когда актив сможет вернуться к росту

В среду, 7 апреля, курс биткоина на криптобирже Binance падал до $55,6 тыс., что привело к ликвидациям позиций трейдеров на сумму свыше $600 млн. По состоянию на 20:00 МСК криптовалюта стоит $56,6 тыс., за прошедшие сутки она подешевела на 3%.

В последние две недели объем торгов значительно снизился, что может привести к повышению волатильности, предупредил аналитик CoinDesk Даманик Дантес. Он объяснил, что рост цен на биткоин в 2021 году происходил при сокращении торговых объемов. Это может говорить о снижении восходящего импульса, считает эксперт. По его словам, продавцы могут и дальше оказывать давление на котировки, так как серьезные уровни поддержки находятся на отметках в $54 тыс. и $50 тыс.

Сейчас происходит консолидация цен в районе $50-60 тыс., отметил директор по развитию платформы TradingView Виталий Кирпичев. Он отметил, что количество торговых идей на русском языке, связанных с продолжением роста, становится все меньше. По словам Кирпичева, это может говорить о продолжении консолидации в текущем диапазоне.

Биткоин показывал анемичную динамику в последнее время, и неспособность протестировать $60 тыс. могла вылиться в локальную коррекцию, отметил руководитель финтех-компании Exantech Денис Восквицов. Ситуацию усугубил внушительный рост альткоинов, который также достиг точки, на которой рынок должен был пройти «оздоровительную коррекцию», добавил Восквицов. По его словам, интерес к криптовалютам по-прежнему существенный, и на рынке есть множество участников, которые не успели зайти на рынок на волне ралли.

«Вполне вероятно, что теперь у них появится возможность. Предыдущая масштабная коррекция была на отметке в $45 тыс., и очень маловероятно, что мы дойдем до этой отметки. Поэтому глядя на текущие откаты паниковать не стоит. Возможно, в этот раз медведи попробуют сыграть на нервах широких масс сильнее, чем раньше, однако общий тренд все же остается на рост», — отметил эксперт.

На данный момент цена испытывает сложности с преодолением отметки в $60 тыс., поэтому откат к отметкам в $54-50 тыс. вполне возможен, предупредил трейдер и основатель Tradunity Дмитрий Лавров. По его словам, это нисходящее движение остается в структуре восходящего тренда.

«А вот в случае пробоя $50 тыс. мы уже сможем говорить о смене восходящего тренда либо на боковое движение, либо на нисходящий тренд. В таком случае следующими уровнями поддержки будут $42,5 тыс и $30 тыс.», — спрогнозировал Лавров. Он заключил, что для продолжения восходящего тренда биткоину необходимо уверенно преодолеть отметку в $60 тыс.

Трейдеры потеряли $1 млрд на падении биткоина, XRP и Ethereum

— Доходность в 580% за три месяца. В чем причина роста токена XRP

— Глава Goldman Sachs предрек «большую эволюцию» регулирования криптовалют

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы