Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04
Обучение ,  
0 

Доминация биткоина снизилась. Почему важно следить за этим показателем

Первая криптовалюта теряет влияние на альткоины. Эксперты объяснили, почему это происходит и что может означать для рынка

Вчера, 5 апреля, общая капитализация рынка криптовалют впервые преодолела отметку в $2 трлн. За прошедшие сутки капитализация крипторынка увеличилась на 4% и сейчас составляет $2,03 трлн. По данным CoinGecko, на 10:00 МСК биткоин занимает первое место в рейтинге самых капитализированных криптовалют с показателем $1,09 трлн. Индекс доминирования главной цифровой монеты находится на отметке 54%. Но это минимальное значение индекса за последние два года. Последний раз тот находился на этой отметке в апреле 2019 года.

Доминирование биткоина простыми словами

Индекс доминирования биткоина показывает долю его капитализации на рынке криптовалют, отметил Сергей Трошин руководитель дата центра Six Nines. По его словам, до недавнего времени главная цифровая монета и еще несколько альткоинов из топ-5 могли похвастаться огромным влиянием на рынке, однако по мере развития криптовалют, доминирование биткоина снижается, что считается на рынке признаком здоровых изменений, так как инвесторы интересуются более широким кругом активов.

Доминирование биткоина можно рассчитать следующим образом: капитализацию главной криптовалюты разделить на общую рыночную капитализацию криптоактивов и умножить на 100%, пояснил директор Binance в России и СНГ Глеб Костарев. Он отметил, что первой площадкой, которая начала отслеживать этот показатель, стал агрегатор CoinMarketCap.

Что показывает доминирование

Индекс доминирования биткоина важен для понимания общего направления рынка в текущий момент, подчеркнул Сергей Трошин. Если индекс снижается, это означает, что инвесторы устремились в сторону альткоинов, демонстрируя склонность идти на риски в поисках новых имен, добавил он. По его словам, так обычно происходит на растущем рынке. Если альткоины активно продают и перекладываются в биткоин, значит на рынке растет неприятие рисков и происходит переориентация на более «твердую» криптовалюту, пояснил руководитель дата центра Six Nines.

«Биткоин считается цифровым аналогом золота, поэтому со временем его все больше ассоциируют с драгоценным металлом и рыночными паттернами, которые разворачиваются вокруг золота на том или ином этапе», — заметил эксперт.

Падение доминации главной криптовалюты в 1% означает примерный рост альткоинов на 10%, утверждает CEO криптобиржи cryptorg.exchange Андрей Подолян. Он также обращает внимание на то, что сейчас происходит именно такая ситуация, в которой доминирование биткоина падает, а альткоины на этом фоне стремительно растут.

Выгода для трейдера

Индекс доминирования биткоина используется трейдерами для анализа ситуации на рынке и принятии решений о входе в актив, объяснил Глеб Костарев. Исходя из этого показателя, трейдеры определяют стратегию: занимать позиции на рынке биткоина, либо перемещать капитал на рынки альткоинов, или хеджировать свои активы в долларах или стейблкоинах.

Дальнейший рост или падение ниже $40 тыс. Два прогноза на курс биткоина

Смарт-контракты и DeFi. На какие токены обратить внимание на этой неделе

«Обвала не будет». Что ждет криптоинвесторов в апреле

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO