Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Эрдоган — о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Город, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Город, 18:07 Полузащитник «Реала» пропустит остаток сезона после матча с «Барселоной» Спорт, 18:02 В Совфеде ответили на призывы ужесточить санкции против России Политика, 17:52 СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии Общество, 17:45 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 17:29 Олимпийская чемпионка Грищук назвала Тарасову «ужасным человеком» Спорт, 17:20 ЕС выразил озабоченность из-за обыска у главреда «Важных историй» Политика, 17:17 Глава партии Меркель призвал быстрее определиться с кандидатом в канцлеры Политика, 17:13
Прогнозы ,  
0 

Что будет с рынком криптовалют в выходные. Три мнения

Эксперты рассказали, почему биткоин и Ethereum в ближайшие два дня могут обновить рекорды, и когда может случиться откат

В ночь на пятницу курс биткоина вновь превысил $60 тыс., после чего начал постепенно снижаться. По состоянию на 17:40 МСК среднерыночная цена монеты составляет $59,1 тыс. Ethereum, напротив, к вечеру перешел в стадию роста. Криптовалюта преодолела исторический максимум выше $2,08 тыс. Специалисты объяснили «РБК-Крипто», как может двигаться рынок в выходные.

В криптовалюты продолжают поступать деньги американцев, получивших их в новом пакете помощи, рассказал ведущий стратег EXANTE Янис Кивкулис. Кроме того, на этой неделе президент США Джо Байден объявил о новом инфраструктурном проекте на $2,3 трлн., что способствовало росту S&P500 до нового рекорда — 4 тыс. пунктов. Оптимизм на фондовых рынках — верный спутник роста биткоина, подчеркнул эксперт.

По его словам, зачастую рост на крипторынке происходит именно в выходные, за что он даже получил прозвище «рынок выходного дня». Так происходит, поскольку в выходные и праздники ликвидность снижается, что приводит к повышенной волатильности, отметил Кивкулис.

«Сегодня в США и других странах отмечают страстную пятницу и биржи закрыты, поэтому не исключено, что на выходных и BTC и ETH обновят рекорды. Тем не менее, несмотря на недавнюю динамику инвесторам стоит помнить, что крипторынок плохо предсказуем, и не стоит сбрасывать со счетов сценарий неожиданного обвала», — предупредил стратег.

С ним согласился Владимир Сметанин, генеральный директор швейцарской финансовой компании Newcent. В эти выходные он ожидает роста курса биткоина, хотя коррекция уже технически назревает. Поэтому после роста в выходные в понедельник—вторник курс вернется к значениям пятничного закрытия, считает Сметанин.

Вероятность сильного отката в выходные невысокая, отметил Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker. Он подчеркнул, что для срабатывания триггера снижения, необходимы весомые негативные фундаментальные факторы. Аналитик полагает, что таковых на крипторынке пока нет, да и позитивные факторы, такие как принятие все большим количеством крупных компаний возможности платежей в криптовалюте, имеют весьма прочную природу.

«PayPal, Tesla, намерения Visa и Mastercard внедрить в свои сервисы платежи криптовалютой — все это кирпичики довольно прочного фундамента роста», — отметил специалист.

«Мы увидим сильный импульс». Почему альткоины продолжат расти в цене

Что люди говорят о криптовалюте. Честный разговор в центре Москвы

Как бесплатно получить криптовалюту. И при чем здесь AirDrop

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO