Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Эрдоган о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Общество, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Общество, 18:07 Полузащитник «Реала» пропустит остаток сезона после матча с «Барселоной» Спорт, 18:02 В Совфеде ответили на призывы ужесточить санкции против России Политика, 17:52 СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии Общество, 17:45 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 17:29 Олимпийская чемпионка Грищук назвала Тарасову «ужасным человеком» Спорт, 17:20 ЕС выразил озабоченность из-за обыска у главреда «Важных историй» Политика, 17:17 Глава партии Меркель призвал быстрее определиться с кандидатом в канцлеры Политика, 17:13 Президент Чехии из-за болезни будет передвигаться в инвалидном кресле Политика, 17:01
Мошенники ,  
0 

Приложение в App Store похитило биткоины пользователя почти на $1 млн

Компания Apple допустила в свой магазин фишинговый сервис, который маскировался под приложение аппаратного кошелька Trezor

Пользователь потерял $990 тыс. в биткоинах из-за фейкового приложения в App Store. Он скачал программу под названием Trezor, а после ввода личных данных лишился всех средств на собственном кошельке, пишет The Washington Post.

В Apple пояснили, что изначально мошенники отправляют другие сервисы на проверку, а после добавления в магазин приложений превращают их в фишинговые. Изначально фейковая программа Trezor позиционировалась как криптографический сервис для шифрования файлов и хранения паролей, не связанный с криптовалютами.

Анатическая компания Sensor Tower утверждает, что приложение было доступно в App Store как минимум с 22 января по 3 февраля и могло быть скачано около тысячи раз. Экспертв британской компании Coinfirm, которая специализируется на регулировании криптовалют, отметили, что по крайней мере пять человек могли стать жертвами мошенников, а общий ущерб превысил $1,6 млн.

В Trezor сообщили, что регулярно уведомляют Apple и Google о фишинговых приложениях. Также 29 марта компания обнаружила подделку в сервисе Google Play.

В начале марта «Лаборатория Касперского» спрогнозировала двукратный рост объема мошенничества с криптовалютой в текущем году. В компании предположили, что объем похищенных средств может достигнуть $4,5 млрд по итогам 2021 года.

— Как защититься от кражи криптовалюты. Пять советов

Благодаря вложениям в биткоин CoinShares удвоила годовую прибыль

Что такое криптовалютные фонды и можно ли на них заработать

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO