Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам Общество, 20:22 «Текущая неделя станет решающей». Прогнозы на биткоин и альткоины Крипто, 20:19 Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО Политика, 20:16 Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49 Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40 Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Макгрегор объявил об отмене третьего боя против Порье Спорт, 19:27 Россия приостановит полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04
Мнения ,  
0 

«Биткоин достигнет $60 тыс. за неделю». Почему актив продолжит дорожать

Стоимость первой криптовалюты приближается к историческому максимуму, установленному 21 февраля. Эксперты дали краткосрочный прогноз на котировки главной цифровой монеты и объяснили, почему ситуация остается неопределенной

Во вторник, 9 марта, биткоин торгуется на криптобирже Binance на уровне в $54 тыс. За прошедшие сутки первая криптовалюта подорожала на 7%, c 28 февраля — на 27%. Актив приближается к историческому максимуму стоимости в $58,3 тыс., установленному 21 февраля. До обновления рекордной отметки монете остается менее 8% роста.

Ночью биткоин преодолел уровень сопротивления в $52 тыс., после чего продолжил расти к отметке в $55 тыс., пояснил аналитик NewsBTC Аяш Джиндал. Он предупредил, что стоимость актива может скорректироваться до $52,8 тыс. и $52 тыс., где вероятно найдет поддержку покупателей и продолжит дорожать. Джиндал добавил, что в том случае, если криптовалюта поднимется выше $55 тыс., она может резко достигнуть следующей важной зоны в $58 тыс. и затем обновить исторический максимум.

В ближайшую неделю котировки биткоина могут достигнуть $60 тыс. и $62 тыс., отметил CEO платежного сервиса CoinsPaid Макс Крупышев. Он объяснил последнюю волну роста биткоина снижением котировок акций технологических компаний и компаний развивающихся рынков, прежде всего Китая.

В конце 2020 года, а также частично с середины января по вторую половину февраля 2021-го китайский рынок рос стремительно. Туда вкладывались деньги тех инвесторов, которые готовы к риску ради перспективы высокой доходности, считает Крупышев. По его словам, теперь, когда власти Китая намекнули на возможность ужесточения регулирования экономической сферы, при этом восстановления экономики еще добиться не удалось, инвесторы в срочном порядке выводят из китайских активов деньги.

«Предположу, что часть их этих денег, которая была готова к риску ради высокой доходности, перетекла в биткоин, чем и спровоцировала его рост на фоне падения китайских рынков и цен на акции технологических компаний», — считает эксперт.

Ситуация с биткоином сейчас крайне неоднозначная, поэтому прогнозировать что-либо с высокой степенью вероятности сложно, добавил генеральный директор криптовалютной p2p-площадки Chatex Майкл Росс-Джонсон. Он напомнил про отток средств в биткоине с криптовалютных бирж на холодные кошельки. Это означает, что в ближайшее время появится дефицит актива на торговых площадках. Если сохранится интерес к цифровой валюте со стороны институциональных инвесторов, то стоимость биткоина действительно вырастет, заключил специалист.

«При этом нельзя дать гарантии, что первые институционалы (которые приобрели биткоин ранее) не вынесут его с холодных кошельков снова на биржу. Если они это сделают и продадут биткоин «второму эшелону» институциональных инвесторов (причем по гораздо большей цене, чем раньше), это приведет к серьезной коррекции курса монеты», — предупредил Росс-Джонсон.

При этом по его мнению, сейчас, после преодоления биткоином уровня сопротивления в $52,2 тыс., у криптовалюты появился потенциал достичь $61 тыс. к концу текущей недели. Однако в случае, если динамика будет нисходящей, и цена главной цифровой монеты опустится ниже $49,5 тыс., она может вернуться к локальному минимуму в $43 тыс. Эксперт склоняется к сценарию, при котором актив продолжит расти.

— «Обвал будет очень быстрым». Когда покупать криптовалюту, акции, золото

Покупать или продавать. Эксперты дали прогноз на курс биткоина

Как успеть войти на криптовалютный рынок. На что обращать внимание

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO