Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Следствие засекретило дело против убитого росгвардейцами екатеринбуржца Общество, 16:45 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 16:41 В санкционный список США попал следственный изолятор в Симферополе Политика, 16:35 «Как за месяц»: сколько стоит аренда дачи на майские в Подмосковье Недвижимость, 16:26 Госсекретарь США после новых санкций заявил о сотрудничестве с Москвой Политика, 16:17 Сборная России по хоккею объявила состав на матчи Евровызова Спорт, 16:16 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 16:12 Прокуратура Украины объявила об аресте еще 12 российских самолетов Политика, 16:12 Ситибанк перестанет работать с розничными клиентами в России Финансы, 16:11 10 уроков Ever Given: как кризис в Суэцком канале изменит логистику Социальная экономика, 16:10  Какие новые форматы торговли тестируют «ВкусВилл», «Дикси» и «Ашан» Pro, 16:07 Новые санкции США. Спецэфир телеканала РБК Политика, 16:07 Байден заявил о «необычной и экстраординарной» угрозе США от России Политика, 16:02 МИД пообещал решительный отпор в ответ на новые санкции США Политика, 16:02
Криптовалюта ,  
0 

Цена биткоина впервые превысила $57 тыс.

Стоимость первой криптовалюты обновила исторический максимум выше $57 тыс. В феврале актив достигает новых рекордных отметок практически каждый день

За прошедшие сутки биткоин подорожал еще на $4,5 тыс., поднявшись до нового исторического максимума выше $57 тыс. К 15:25 мск стоимость биткоина на бирже Binance достигла отметки $57 298.

Вчера капитализация криптовалюты впервые превысила $1 трлн, с тех пор она выросла еще на $64 млрд. Доля актива на рынке цифровых денег составляет 59% при его общей оценке в $1,79 млрд.

Рост рынка криптовалют во второй половине февраля ускорился после того, как MicroStrategy объявила о планах увеличить свои инвестиции в биткоин на $900 млн. Через несколько дней компания закрыла раунд продажи облигаций на сумму свыше $1 млрд с погашением в феврале 2027 года и возможностью досрочного выкупа бумаг с февраля 2024 года.

18 февраля об инвестициях в биткоин объявила консалтинговая компания The Motley Fool. Она планирует купить криптовалюту на $5 млн в ожидании десятикратного роста котировок с текущих уровней.

Также в начале месяца компания Tesla сообщила о покупке биткоинов на сумму в $1,5 млрд. Помимо этого производитель электрокаров планирует начать принимать криптовалюту к оплате.

Ранее аналитики JPMorgan заявили, что текущая цена биткоина значительно выше справедливой. В американском инвестиционном банке считают первую криптовалюту худшим способом защиты от падения цен на акции. По мнению экспертов, крупные инвестиции в биткоин увеличивают его корреляцию с циклическими активами, что делает цифровую монету менее привлекательным для диверсификации портфеля.

Илон Маск установил логотип биткоина на свой аватар в Twitter

Биржа Coinbase помогла Tesla инвестировать в биткоин

Билл Гейтс: «У меня нет биткоинов»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO