Крипто
Лидеры роста и падения
Мнения ,  
0 

Не поддаваться эйфории. Почему биткоин продолжит расти после коррекции

В ночь на понедельник криптовалюты резко подешевели. Эксперты объяснили, что произошло, и дали прогнозы на ближайшее будущее

14 февраля цена биткоина впервые превысила $49,7 тыс., но вскоре после этого начала снижаться. В последующие 14 часов она упала до $45,5 тыс. Другие крупнейшие по капитализации монеты также пострадали. Например, котировки Ethereum падали с $1,87 тыс. до $1,655 тыс., а стоимость Cardano снижалась с $0,98 до $0,68.

На фоне такого значительного снижения за короткий срок были закрыты маржинальные позиции трейдеров почти на $2 млрд. Убытки понесли около 302 тыс. пользователей криптобирж.

На рынке произошла ожидаемая коррекция после длительного роста, который был больше эмоциональным, связанным с личностью Маска и его высказываниями, чем обоснованным фундаментальными причинами, объяснил Владимир Сметанин, генеральный директор швейцарской финансовой компании Newcent. Он отметил, что критически важно было удержать уровень в $46 тыс. По состоянию на 12:30 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне в $47,5 тыс.

С начала года Илон Маск много пишет в своем Twitter о криптовалютах, в частности, о биткоине и Dogecoin. Например, 29 января биткоин за полчаса подорожал на $5 тыс. после того, как глава Tesla и SpaceX упомянул эту криптовалюту, разместив в профиле своего аккаунта хештег «bitcoin».

Последнее сообщение Маска о криптовалюте было опубликовано 15 февраля. Он пообещал поддержать владельцев больших запасов Dogecoin, если они решат продать значительную часть своих монет. По словам миллиардера, высокая концентрация криптовалюты на небольшом количестве кошельков — это единственная проблема проекта.

Коррекция была ожидаемой, рынок остается бычьим и все снижения стоит воспринимать как возможность открыть длинные позиции, отметил CEO Cryptorg.exchange Андрей Подолян. Он призвал помнить об управлении рисками и не поддаваться эйфории.

Основные криптовалюты, такие как биткоин, Ethereum и Binance Coin, значительно подорожавшие с начала года, могут показать еще одну волну локального роста, уверен ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. Но он предупредил, что сейчас рынок может находиться в финальной стадии роста перед началом коррекции.

«Коррекция вряд ли приведет к обвалу, который наблюдался в 2018 году, поскольку долгосрочный цикл роста еще не завершен. В 2021 году я ожидаю рост биткоина до $70 тыс., а Ethereum — до $2 тыс.», — спрогнозировал Першиков.

По его словам, рынок вернется к росту после снижения, которое может продлиться до марта. Эксперт считает, что во время отката стоимость биткоина может упасть до $30 тыс., эфира — до $1,1 тыс., а Binance Coin — до $90, после чего восходящий тренд продолжится.

Инвестидея. Как заработать на биткоине и альткоинах

— Набиуллина предупредила о возможном быстром падении цены биткоина

Какую криптовалюту купить прямо сейчас: лучшие варианты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Административное здание предприятия в Шебекино сгорело после атаки ВСУ Политика, 02:55
Штаб Трампа заявил о пытках экс-президента в тюрьме при фотографировании Политика, 02:36
Макрон заявил о готовности продолжить диалог с Путиным Политика, 02:23
Гладков рассказал об отражении второй за ночь атаки на Белгород Политика, 02:06
Модрич ответил на вопрос о завершении карьеры Спорт, 02:03
Небензя назвал несомненной причастность США к атаке на Севастополь Политика, 01:54
Вучич заявил о попытках из-за рубежа отследить поставки сербского оружия Политика, 01:45
Задувшего свечи в храме мужчину отправят на лечение в психбольницу Общество, 01:30
Стала известная первая пара 1/8 финала чемпионата Европы-2024 Спорт, 01:10
Гладков заявил о массированной атаке дронов в Белгороде Политика, 01:06
ЕС допустил отказ от финансовой помощи Грузии из-за закона об иноагентах Политика, 00:56
AP узнало о скором выделении США нового пакета помощи Украине на $150 млн Политика, 00:40
Умер бывший оперный певец Большого театра Юрий Маркелов Общество, 00:29
В Москве раздали «Золотые маски». Фоторепортаж Общество, 00:15 
Главное Курсы