Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 Эксперты предупредили россиян о звонках мошенников с номеров близких Общество, 10:04 Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00 Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой Общество, 09:40 «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19
Криптовалюта ,  
0 

Курс биткоина впервые поднялся до $49 тыс.

Криптовалюта продолжает обновлять исторические максимумы стоимости на фоне позитивных новостей о ее более широком распространении

В ночь на пятницу, 12 февраля, курс биткоина на криптобирже Binance впервые достигал $49 тыс. После этого он снизился. По состоянию на 09:50 МСК криптовалюта торгуется на уровне в $47,4 тыс., за прошедшие сутки она подорожала на 7%.

В феврале цена биткоина растет на фоне позитивных новостей. Криптовалюта начала активно дорожать после того, как автопроизводитель Tesla объявил о покупке биткоинов на $1,5 млрд. Также компания обеспечит возможность оплаты автомобилей биткоинами.

На прошлой неделе платежный гигант Visa анонсировал выпуск собственной системы (API) для покупки криптовалют, которая будет интегрирована с банками. Запуск продукта запланирован на конец текущего года. Первым пользователем сервиса станет цифровой банк First Boulevard.

Вчера платежная система Mastercard cообщила, что в 2021 году начнет работать с несколькими криптовалютами. Речь идет о поддержке стейблкоинов — криптовалют, обеспеченных устойчивыми активами (например, долларом США).

О начале работы с биткоином и другими криптовалютами также объявил старейший банк США Bank of New York Mellon. Он будет хранить и проводить операции с цифровыми активами в интересах своих клиентов. Компания разрабатывает специальную платформу, которая позволит проводить операции с криптовалютой так же, как это происходит с традиционными активами.

Binance приостанавливала торги на фоне рекордной нагрузки

Что грозит Илону Маску за твиты о криптовалюте

Глава ВТБ предупредил о возможном уходе частных инвесторов в биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO