Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29
Трейдинг ,  
0 

Вопреки «нисходящему клину». Почему и на сколько может вырасти биткоин

Курс первой криптовалюты резко вырос на 15% после записи в твиттер Илона Маска. Но рост на этом, возможно, не прервется. Есть предпосылки к достижению нового максимума стоимости BTC в течение следующей недели

За последние сутки биткоин подорожал на 16%. Его курс поднимался до $38,5 тыс., затем он незначительно снизился. На 19:30 мск 29 января первая криптовалюта стоит $37,1 тыс. Ключевым драйвером такой динамики стал жест главы компаний Tesla и SpaceX Илона Маска. В профиле своего Twitter-аккаунта он разместил хештег BTC, за чем последовал рост котировок.

Аналитик портала NewsBTC Яшу Гола ожидает, что рост цены биткоина продолжится. На графике первой криптовалюты ранее сформировалась фигура технического анализа «нисходящий клин». Ее верхняя граница выступала в качестве сопротивления, но теперь этот уровень пройден, объяснил эксперт. По его словам, это делает возможным подорожание BTC до $41 тыс., при благоприятном развитии событий — до $50 тыс.

Подорожание первой криптовалюты спрогнозировал и аналитик портала Сryptobriefing Али Мартинес. Он обратил внимание на то, что цена биткоина поднялась выше уровня сопротивления в $34 тыс. Эксперт обратил внимание на то, что цена биткоина поднялась выше уровня сопротивления в $34 тыс. В связи с этим значительно выросли шансы на рост курса актива до $43,5 тыс., уверен Мартинес. Он уточнил, что монета вышла из зоны накопления, в которой трейдеры наращивали позицию по BTC.

Генеральный директор швейцарского криптовалютного брокера Newcent Владимир Сметанин предположил, что биткоин вскоре стабилизируется вблизи отметки $36 тыс., и это станет хорошим сигналом в пользу продолжения роста. Подъем цены актива выше $34-35 тыс. означает ее выход из нисходящего коридора, объяснил Сметанин. Он добавил, что перспективы монеты на конец года также выглядит положительно.

«Мы практически уверены, что до конца года значения должны уйти за $60-70 тыс., но и звучащие на рынке оценки в $100 тыс. кажутся вполне вероятными. Впрочем, к проседанию биткоина до $25-23 тыс. на горизонте трех-четырех месяцев не помешает готовиться», — говорит Сметанин.

- После поста Илона Маска о биткоине криптотрейдеры потеряли $220 млн

- «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину

- Инвестидея. Когда покупать биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO