Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Мишустин поручил в июле начать диспансеризацию перенесших COVID Общество, 16:23 Бизнесу Ленобласти пригрозили запретом на работу при вакцинации ниже 80% Общество, 16:23 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 16:20 Кинотеатры в Нижегородской области предпочли ограничениям полное закрытие Технологии и медиа, 16:19 Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 16:14 Как снизить риски при инвестировании в криптовалюту. Три совета Крипто, 16:13 Освещение в ванной: правила, фото, советы дизайнера Недвижимость, 16:11 Собянин сообщил о снижении коллективного иммунитета к COVID в Москве Политика, 16:09 Евросоюз проиграл суд с AstraZeneca о срыве поставок вакцины Общество, 16:07 «Безковидные рестораны» Москвы откроют только для вакцинированных Город, 16:02 Кто такой Виталик Бутерин и как он стал криптомиллиардером Экономика инноваций, 16:00 Швеция — Словакия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Самвел Карапетян после заочного ареста назвал фантазиями обвинения Баку Общество, 15:58 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 15:56
Судебные разбирательства ,  
0 

К блокчейн-стартапу Ripple подали новый иск

Житель США обвинил компанию в продаже инвесторам незарегистрированных ценных бумаг более чем на $1 млрд и в ложных заявлениях о правовом статусе XRP

К блокчейн-стартапу Ripple, выпустившего токены XRP, направлен новый иск. Его подал гражданин США Тайлер Туми. Он обвиняет компанию и ее гендиректора Брэда Гарлингхауса в нарушении законов штата Флорида о ценных бумагах.

Иск был подан 25 января. Из него следует, что компания продала незарегистрированные токены более чем на $1 млрд, а вырученные средства использовала на ведение бизнеса. По мнению Туми, Ripple делала ложные заявления о том, что XRP не является ценной бумагой, хотя изначально знала, что это не так.

«Подавляющая часть доходов Ripple пришлась на продажи XRP, и компания полагалась на эти продажи для финансирования своей деятельности….ответчики знали, что XRP является ценной бумагой, но заявили инвесторам об обратном», — говорится в материалах дела.

В декабре против Ripple был подан другой иск. Власти США предъявили блокчейн-стартапу обвинения в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1,3 млрд под видом собственных токенов XRP. На фоне этого курс монеты падал с $0,52 до $0,18. Сегодня, 27 января, на 14:00 по Москве актив стоит $0,26, согласно данным coinmarketcap.com.

- «Сдаваться не собираемся». Глава Ripple раскрыл новые детали по иску SEC

- За 4 дня трейдеры потеряли $400 млн из-за колебаний цены токена XRP

- «Под угрозой все ICO-проекты». Какие токены могут повторить судьбу Ripple

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO