Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:25
Какие IT-решения помогают строить быстрее и качественнее РБК и S+Консалтинг, 13:19
«Матч ТВ» покажет все матчи чемпионата мира по футболу в Катаре Спорт, 13:18
Лавров назвал непринципиальным признание Западом новых регионов России Политика, 13:16
Путин сегодня подпишет закон о новых территориях Политика, 13:15
Песков заявил о нежелании участвовать в «ядерной риторике» по Украине Политика, 13:12
Шойгу сообщил о прибытии в войска 200 тыс. мобилизованных Политика, 13:10
Кремль заявил, что идеи Маска о мире с Украиной «заслуживают внимания» Политика, 13:07
Пушилин заявил о намерении отбить Лиман у Украины Политика, 13:05
Кремль ответил на указ Зеленского об отказе переговоров с Путиным Политика, 13:00
Девальвация штрафа: зачем актуализировать наказания для водителей Партнерский проект, 12:57
Нобелевскую премию по физике дали за новаторство в квантовой информатике Политика, 12:54
МВД задержало владельцев телеграм-каналов за вымогательство у чиновников Общество, 12:52
СПБ Биржа начнет торги акциями PetroChina, Sinopec, Chalco и China Life Инвестиции, 12:48
Децентрализованные финансы (DeFi) ,  
0 

За месяц DeFi-токены подорожали на 250%. Какие монеты покупать и когда

Криптовалюты сектора децентрализованных финансов показали многократный рост, несмотря на снижение биткоина. Тренд может продолжиться, но с покупкой лучше подождать, рекомендовали эксперты и назвали перспективные варианты

За последний месяц популярные DeFi-токены показали многократный рост, хотя биткоин в это время дешевел. С 8 января первая криптовалюта потеряла 20% стоимости, ее курс на 16:00 по Москве — $34 тыс. Это оказало негативный эффект на многие альткоины, но не на сектор децентрализованных финансов.

Одним из лидеров роста в сегменте DeFi за последний месяц стал токен UNI. Это монета, выпущенная разработчиками децентрализованной биржи Uniswap. За 30 дней цена актива выросла на 245%, до $12. Сегодня курс UNI поднимался выше $12,8 и установил новый максимум, согласно данным coinmarketcap.com.

Аналогичную динамику показал токен Sushi. Этe монету выпустил прямой конкурент Uniswap — децентрализованная биржа Sushiswap. За последний месяц котировки криптовалюты поднялись на 230%, до $8,3, в моменте достигая $9,1.

Существенный рост также показал токен 1inch, который относится к одноименной децентрализованной бирже. Монета была выпущена в конце декабря, в первый день торгов ее курс взлетел с $1,6 до $2,8, но уже к 29 декабря падал до $0,8. Затем 1inch пошел в рост и прибавил 220%, подорожав до $2,6.

Финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев рассказал, что децентрализованные биржи сейчас очень популярны в криптосообществе — об этом свидетельствует большой объем торгов. Uniswap и Sushiswap — лидеры сегмента, что и стало причиной роста стоимости их токенов. Тренд может продолжиться, предположил эксперт, но нужно следить за динамикой биткоина. Если его цена продолжит падать, это может негативно отразиться на котировках DeFi-токенов.

«После коррекций как на всем рынке, так и в секторе DeFi, эти токены можно покупать, но без фанатизма, поскольку DeFi — очень молодое направление и крайне рисковое», — отметил Кархалев.

Он добавил, что инвестировать в этот сектор по-прежнему не поздно, но важно подходить к этому ответственно и избирательно. Как минимум, стоит подождать коррекции, чтобы купить токены дешевле, а также провести анализ и оценку проектов на предмет их уникальности и перспектив, посоветовал эксперт. Кроме того, он предложил обратить внимание на другие монеты, относящиеся к этому сегменту: Polkadot (DOT) и Chainlink (LINK).

Другие варианты перспективных DeFi-токенов назвал основатель платформы стабильных криптовалют STASIS Григорий Клумов. По его словам, сейчас на этом рынке действует та же стратегия, что и на рынке акций: можно покупать монеты в каждой из категорий, которые показали отстающую динамику по сравнению с лидерами.

Например, если взять сегмент децентрализованных лендинг-протоколов, то после роста токенов платформ AAVE и Compound схожую динамику должны показать монеты Cream (CREAM) и Venus (XVS), считает Клумов. Если выбрать сферу децентрализованных бирж, то несмотря на рост UNI, SUSHI и 1inch, не сильно подорожали 0x (ZRX) и Kyber Network (KNC).

«Сейчас время инвестировать в отстающие фишки DeFi-секторов, где сформировался спрос инвесторов», — резюмировал Клумов.

Ранее аналитик инвестиционной компании Fundstrat Global Advisors Дэвид Грайдер предположил, что рост популярности сектора DeFi станет одной из причин будущего подорожания Ethereum, на основе которого работают большинство DeFi-платформ, до $10 тыс. Другим фактором в компании назвали грядущее обновление сети альткоина до второй версии.

- Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина

- DeFi-токен 88mph за 3 недели подорожал в 5 раз

- JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы