Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Матч Английской премьер-лиги прервали почти на 20 минут из-за дрона Спорт, 20:08
МИД опроверг просьбу Си Цзиньпина к Путину «не вторгаться» на Украину Политика, 20:03
МИД Украины вызвал посла Германии из-за слов командующего ВМС о Крыме Политика, 19:55
Кадыров призвал «уничтожить» семью экс-судьи в случае сопротивления Политика, 19:52
World Athletics одобрила нейтральный статус для 22 россиян Спорт, 19:44
Гик или олдскул: как технологии влияют на вашу жизнь. Тест РБК и Yourchoice, 19:33
Гендиректор «Зенита» назвал обычной ситуацией драку игроков команды Спорт, 19:12
Фигуристы Хабибуллина и Княжук победили на юниорском ЧР в парах Спорт, 19:00
Fox News узнал о решении Госдепа по эвакуации семей дипломатов с Украины Политика, 18:49
Куба упростила въезд для российских туристов с путевками Общество, 18:46
Говорить «нет»: Михаил Кучмент, основатель Hoff — о ценности времени РБК Стиль и Henderson, 18:43
На хоккейный турнир ОИ можно брать запасных. Как COVID влияет на спорт Спорт, 18:35
Жители села в Забайкалье вышли на сход после нападения собак на девочку Общество, 18:33
Российские биатлонистки выиграли серебро в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 18:18
Мнения ,  
0 

«Биткоин может упасть в несколько раз». Когда покупать криптовалюту

За последние десять дней главный цифровой актив подешевел почти на 20%, и снижение может продолжиться. Эксперты рассказали, когда может наступить самый подходящий момент для покупки подешевевшего актива

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

8 января биткоин установил новый ценовой максимум — $42 тыс. Вскоре после этого произошла коррекция — курс монеты падал ниже $31 тыс. Затем биткоину удалось почти полностью отыграть падение — его курс вырос до $40 тыс. Однако в последние сутки монета снова дешевела — по данным coinmarketcap.com, курс биткоина снизился на 8%, до $34,2 тыс.

Биткоин сейчас находится в фазе коррекции, рассказал руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Он считает, что стремительный рост цены биткоина выше $40 тыс. был основан на заявлении ряда крупных инвестиционных фондов о том, что они намерены вложить в BTC сотни миллионов долларов. Теперь возможно резкое падение курса актива, если его держатели решат зафиксировать прибыль. За этим, говорит эксперт, «может последовать паническая волна распродаж со стороны частных инвесторов, и биткоин может опуститься в несколько раз — вероятно, тогда он уйдет ниже $20 тыс.». Это будет хорошим моментом для того, чтобы купить актив, отмечает он.

Финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев согласился, что возможно продолжение коррекции. На графике монеты сформировалась фигура технического анализа «треугольник». Она появляется, когда снижаются максимумы цены, но при этом растут ее минимумы, объяснил эксперт. По его словам, в таких случаях всегда происходит «импульсный выстрел» курса, однако в какую сторону — никогда неизвестно.

Ближайшие и сильные зоны поддержки курса находятся в районе $28 тыс. и $24 тыс., говорит Кархалев. Ниже данных отметок биткоин вряд ли упадет, так как крупные инвесторы будут тут же выкупать подешевевший актив, считает он. Аналитик уточнил, что есть низкая вероятность снижения цены BTC до $20 тыс., и если это произойдет, то это станет «просто шикарной возможностью» для покупки.

Аналитик EXANTE Виктор Аргонов добавил, что коррекция на рынке идет уже больше недели, но откаты цены после приближения к уровню в $40 тыс. становятся менее значительными. Это означает, что покупатели готовы входить в рынок на все более высоких уровнях, объяснил эксперт.

Он отметил, что часть институциональных инвесторов, возможно, ждет глубокого провала цены биткоина и других активов для новых покупок. У них могут быть рычаги влияния на рынок, посредством которых можно спровоцировать сильное снижение. Тем не менее, если глубокая коррекция произойдет, ее быстро выкупят, предположил Аргонов. Он допустил, что это может быть последним шансов в ближайшие месяцы закупиться BTC на низких уровнях.

Также есть сценарий, при котором курс биткоина упадет до $30 тыс, продолжил Аргонов. Это возможно в случае, если на рынке произойдет коррекция после запуска фьючерсов на Ethereum на Чикагской товарной бирже (CME), который должен состояться 8 февраля. При таком развитии событий инвесторам стоит присмотреться к покупкам обеих криптовалют, предложил эксперт. 

- «Биткоин будет стоить минимум $200 тыс.». Эксперты оценили такой прогноз

- «Перезарядка для Ethereum». Продолжит ли криптовалюта дорожать

- Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше?

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO