Лента новостей
Все новости Крипто
В McKinsey предостерегли сотрудников от участия в акции за Навального 12:59, Политика На акциях в поддержку Навального в Сибири задержали более 90 человек 12:49, Политика В Москве начались задержания на акции протеста в поддержку Навального 12:48, Политика 5 молодых американских брендов — фаворитов Камалы Харрис и Джилл Байден 12:21, Стиль Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева 12:17, РБК Cтиль и Philips Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора 12:14, Спорт Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче 12:06, Спорт Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео 11:59, Политика Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд 11:40, Общество Россиянин погиб в ДТП в Армении 11:36, Общество До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ 11:25, Спорт На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального 11:19, Политика Автономность и безопасность. Как работают смарт-контракты 11:19, Крипто Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января 11:16, Общество За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом 11:13, Общество Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов 11:11, Инвестиции В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября 11:10, Общество Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж 11:00, Фотогалерея  Чем заняться на выходных: «Малхолланд Драйв», Чайковский и медитация 11:00, Стиль Терапевт назвал самую опасную возможную мутацию COVID-19 10:47, Общество Российские хоккеисты «Далласа» забросили три шайбы в матче НХЛ 10:43, Спорт Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect 10:39, РБК и Porsche СК и ВС поддержали проект о сроках за вовлечение подростков в митинги 10:37, Политика 20 самых подешевевших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК 10:01, Инвестиции Что экспортирует Россия кроме нефти и газа 09:59, РБК и Моспром Налог с продажи квартиры — 2021: инструкция по НДФЛ 09:54, Недвижимость В Южно-Сахалинске возбудили дело после гибели детей при пожаре 09:27, Общество
Снижение или новая волна роста. Когда Ethereum продолжит дорожать
Прогнозы,
0
Снижение или новая волна роста. Когда Ethereum продолжит дорожать
В ночь на 13 января курс крупнейшего по капитализации альткоина вновь опускался ниже $1 тыс. Почему в ближайшее время коррекция котировок цифровых денег может продолжиться и стоит ли входить на рынок прямо сейчас

За прошедшие сутки курс Ethereum на криптобирже Binance снизился на 3%, до $1,05 тыс., в моменте опускаясь ниже $1 тыс. Несколько дней назад актив обновил трехлетний максимум — $1,3 тыс., но с тех пор дешевеет. Эксперты рассказали «РБК-Крипто», до какого уровня может опуститься цена эфира, стоит ли покупать криптовалюту сейчас и когда она обновит исторический рекорд в $1,4 тыс.

Самый вероятный сценарий — снижение ETH до уровня коррекции, или $906,4, объяснил руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. По его словам, этот уровень был достигнут 11 января, и затем был резкий отскок, что продемонстрировало его значительный разворотный потенциал и высокую концентрацию ордеров на нем.

Мазур считает, что снижение может продолжиться до отметок в $558,3 или $647,8., после чего вероятна новая стадия увеличения стоимости актива. Как раз в это время возможно обновление исторического максимума, отметил эксперт, например, в четвертом квартале 2021 года.

Иного мнения придерживается управляющий партнер EXANTE Алексей Кириенко. Он подчеркнул, что на уровнях около $1 тыс. Ethereum находит покупательский спрос. Кириенко отметил, что лучшим индикатором для эфира и биткоина сейчас выступает глобальный спрос на риски на традиционных рынках.

«Пока акции обновляют максимумы, стоит ждать ускоренного роста цен на криптовалюты. Комментарии представителей ФРС, что они не планируют снижать покупки активов, оживили покупателей, поэтому в ближайшее время не исключено, что мы сможем протестировать исторические максимумы выше $1,4 тыс.», — спрогнозировал Кириенко.

Фундаментально ETH выглядит сильным — все децентрализованные биржи и смарт-контракты работают на эфире, пояснил эксперт. Востребованность эфира можно оценить по цене комиссий за транзакции внутри сети - сейчас они крайне высокие. Кириенко заключил, что не стоит продавать альткоин.

С ним согласился финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев. Он посоветовал не ждать от эфира и биткоина более глубокой коррекции в ближайшие дни. Крупные игроки по во время коррекции не продавали активы, а наоборот, усиливали позиции, по данным аналитического сервиса Glassnode.

«Если вдруг снижение произойдет, то ближайшей сильной зоной является отметка $800, до которой эфир долгое время не мог добраться. Хотя, на мой скромный взгляд, ниже $850 цена уже вряд ли уйдет. После возобновления роста, как только по биткоин достигнет примерно $45 тыс., тогда же и эфир обновит свой максимум. Осмелюсь предположить, что это произойдет до конца января», — предположил Кархалев.

Подорожает ли биткоин до $100 тыс.? 4 прогноза на курс BTC в 2021 году

«Спекуляция в чистом виде». Каким будет 2021 год для криптовалюты

Какие криптовалюты покупать. Эксперты назвали перспективные варианты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.