Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Вирусолог предупредил о риске новой волны COVID-19 в российских регионах Общество, 05:58 Почти половина иностранных студентов не смогла вернуться в Россию Общество, 05:57 Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33
Криптовалюта ,  
0 

Stellar подорожал на 30% на фоне сотрудничества с Минцифры Украины

Блокчейн-проект совместно с украинским правительством разработает стратегию в отношении виртуальных активов. Также в СМИ появилась информация, что на платформе Stellar будет выпущена цифровая гривна, однако власти Украины это опровергли

Во вторник, 5 января, курс криптовалюты Stellar на криптобирже Binance достигал $0,179, за сутки рост составил почти 30%. Цена актива начала подниматься после того, как в зарубежных СМИ появилась информация о сотрудничестве блокчейн-проекта Stellar Development Foundation (SDF) с Министерством цифровой трансформации Украины. Вместе они разработают стратегию в отношении виртуальных активов в Украине.

В документе говорится, что в рамках партнерства будет проводиться поддержка проектов, связанных с виртуальными активами, внедрение и регулирование обращения стейблкоинов в Украине и содействие разработке цифровой валюты центрального банка Украины. Последний пункт был неверно истолкован некоторыми СМИ, которые сообщили о том, что Минцифры выбрало блокчейн Stellar для создания цифровой валюты ЦБ.

Замминистра Александр Борняков назвал эту информацию не соответствующей действительности, пишет Forklog. Роль Минцифры в создании цифровой валюты центрального банка ограничивается экспертными консультациями в рабочих группах и работой над проектами, связанными с имплементацией цифровой валюты.

«Продавать нет смысла». Что будет с биткоином и Ethereum

JPMorgan спрогнозировал рост цены биткоина до $146 тыс.

Банки США получили возможность выпускать стейблкоины

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO