Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Новак назвал сроки окончания строительства «Северного потока — 2» Общество, 18:32 Падение биткоина и убыток в миллиарды долларов. Главные события недели Крипто, 18:31 Белоруссия запретила ввоз в страну машин Skoda и косметики Nivea Политика, 18:27 Обновленный Opel Grandland X впервые заметили на тестах. Фото Авто, 18:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 18:19 Россиянка стала чемпионкой Европы по спортивной гимнастике в многоборье Спорт, 18:13 Адвокат сообщил об освобождении Ефремова от работ из-за самочувствия Общество, 18:11 Для возвращения войск из Крыма после учений задействуют 40 эшелонов Политика, 18:10 Глава британской спецслужбы оценил масштаб «угроз» России и Китая Политика, 18:05 На каких стадионах пройдут матчи Евро. Фотогалерея Спорт, 17:55  Украина предложила Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией Политика, 17:53 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 17:50 Хоккеист «Авангарда» решил продолжить карьеру в НХЛ Спорт, 17:49 Лучшие системы «умного» дома для новичков Индустрия 4.0, 17:40 
Прогнозы ,  
0 

«Биткоин превысит $30 тыс. до конца года». 3 причины возможного роста BTC

За последние 4 месяца первая криптовалюта прибавила 160% стоимости. Ее рост может продолжиться благодаря политике США, которые готовятся раздать гражданам по $2 тыс. Почему от этого выигрывает BTC и что еще способствует росту его курса

Биткоин до конца 2020 года подорожает до $30 тыс., возможно, до $32 тыс., спрогнозировал аналитик портала Bitcoinist Яшу Гола. На данный момент первая криптовалюта стоит $26,4 тыс., согласно данным Coinmarketcap.com. Ее цена поднимется на 13-20%, если предположение специалиста окажется верным. Он назвал несколько причин для такого роста.

Первая — новые меры поддержки экономики, которые может принять американское правительство в ближайшее время. Ранее Палата представителей Конгресса США поддержала увеличение размера прямых выплат гражданам до $2 тыс., сообщает CNBC. Такие меры ведут к ослаблению доллара, от чего выигрывает биткоин, объяснил Гола.

Вторым фактором аналитик считает приход на рынок криптовалюты нового институционального инвестора. Корпорация Greenpro Capital сообщила, что привлечет $100 млн для покупки биткоина, назвав его «надежным средством сохранения стоимости». Увеличение количества «институционалов», поддерживающих биткоин, является отчасти следствием политики США по поддержанию экономики, ведущей к ослаблению валюты, уверен Гола.

С его точки зрения, третьим драйвером скорого удорожания BTC является рост интереса к криптовалюте со стороны розничных инвесторов. По данным Google Trends, количество запросов клиентов сервиса достигло максимума за 12 месяцев. Впрочем, на данный момент этот показатель значительно ниже, чем в конце 2017 года, когда цена монеты впервые поднялась до $20 тыс.

Ранее скорое подорожание биткоина cпрогнозировал аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. По его оценкам, курс первой криптовалюты может подняться до $40 тыс. Эксперт добавил, что также возможно укрепление Ethereum до $1,2 — 1,4 тыс.

- Что будет с курсом биткоина после нового максимума. Три мнения

- Вложения в криптовалюты и технологии принесли наибольшую прибыль в 2020

- Победители и прогоравшие. Как менялась цена криптовалют в 2020 году

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO