Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Умер конструктор первых советских атомных подлодок Радий Шмаков Политика, 16:22 Геймификация и офлайн — новая нефть: что меняется в бизнес-образовании Pro, 16:22 Гид по правильному планированию командировок в пяти действиях РБК и Ozon Travel, 16:19 Эстония обвинила Россию в нарушении границы и вручила ноту послу Политика, 16:17 Держатель вывел пролежавшие 9 лет и подорожавшие в 4 тыс. раз биткоины Крипто, 16:15 ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Спорт, 16:10 Разобрать, обработать, перенести: какие процессы роботизирует RPA-решение Pro, 16:02 Епископ РПЦ назвал грустной победу КПРФ на участке в музее ГУЛАГа Общество, 15:56 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 15:55 Владелец «Пятерочек» ответил на претензии ФАС из-за завышения цен Бизнес, 15:52 Чубайс назвал своей задушевной мечтой морскую ветроэнергетику Экономика, 15:46 «Роскосмос» начал подготовку к работе по высадке человека на Луну Технологии и медиа, 15:40 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 15:38
Кризис ,  
0 

700% прибыли за год. Что нужно было купить вместо биткоина в 2020-м

С начала года курс первой криптовалюты вырос на 220%. Это существенный рост, но на инвестициях в Ethereum и акции Tesla можно было заработать в разы больше

С начала 2020 года курс биткоина показывает существенный рост. Первая криптовалюта подорожала на 220%, до $23,2 тыс. В моменте цена BTC поднималась до $24,3 тыс., установив на этом уровне новый исторический максимум.

Есть активы, которые принесли инвесторам большую доходность, чем главная цифровая монета. В первую очередь это Ethereum — главный конкурент биткоина. С января курс альткоина вырос на 360%, до $608. Еще больший рост стоимости за этот период показала монета Chainlink — 560%, до $12.

Опередили биткоин и несколько активов с фондового рынка. В их числе производитель тренажеров Peloton Interactive Inc. С начала года котировки компании выросли на 485%, до $157. Стремительный рост стоимости актива стартовал в марте, после обвала рынков и начала мирового карантина.

Схожую динамику в 2020 году продемонстрировали акции Zoom. Компания предоставляет услуги удаленной конференц-связи, которые стали особенно востребованы во время локдауна. Бумаги Zoom с начала года подорожали на 477%, до $385, причем по ходу года цена достигала $570.

Еще больший рост показали акции Moderna, компании-разработчика вакцины от коронавируса. В начале года ее акции стоили около $19, сейчас — $120. Динамика за этот период составила 530%. В начале декабря инструмент установил исторический максимум стоимости на отметке в $172.

Биткоин и ранее перечисленные компании уступили в доходности американской энергетической фирме Enphase Energy. Ее котировки также перешли в фазу стремительного роста в марте, сразу после обвала рынков. С начала года стоимость ценных бумаг Enphase Energy выросла на 600% до исторического максимума в $177.

Среди лидеров по доходности оказалась компания Илона Маска Tesla. В начале года ее акции можно было приобрести примерно по $82 (с учетом сплита). Сейчас актив стоит дороже на 670% — $643. 18 декабря акции производителя электрокаров установили ценовой рекорд выше $700.

- «Биткоин упадет на 35% в ближайшие недели». За чем следить держателям BTC

- «Претендент на место биткоина». 3 мнения о будущем Ethereum

- «Курс биткоина пойдет еще выше». Когда криптовалюта обновит максимум

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO