Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Спорт, 20:16 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Глава МИД Украины прервал брифинг из-за звонка Зеленского Общество, 20:11 ЛУКОЙЛ заменит Shell в СП с «Газпром нефтью» на Ямале Бизнес, 20:01 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Спорт, 20:00 «Сверхприбыль осталась в прошлом». Что будет с NFT Крипто, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56 Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06
РБК и Currency.com ,  
0 

Какие возможности зарабатывать дает падающий рынок

После роста цены активов рано или поздно начинается коррекция. Однако и в такой тяжелый период можно сделать свою торговлю максимально эффективной. Как этого добиться — в карточках от «РБК-Крипто» и Currency.com
Как зарабатывать на падении рынка
10 простых карточек
Начать
1 из 10
Азы

Первое, что приходит на ум, когда стоимость криптовалют или других активов начинает падать — продать как можно скорее. Кажется, что это позволит сократить убытки, но это не всегда так. По мнению некоторых трейдеров, на падении лучше докупать, а продавать во время роста.

2 из 10
Снижение рынка – это возможность

Коррекция цены активов после их резкого подорожания — это возможность для покупки в ожидании продолжения роста. Однако нужно уметь анализировать ситуацию и понимать, что откат происходит в рамках восходящего тренда. Помимо технического анализа, необходимо изучить и фундаментальные факторы.

3 из 10
Что такое «шорт»?

Короткая позиция или «шорт» — это сделка, когда трейдер берет у биржи криптовалюту под залог своих активов и сразу же продает ее в ожидании снижения цены. Когда она упадет, трейдер может купить то же количество монет, что было одолжено, но дешевле, и вернуть долг бирже.

4 из 10
«Шорт» – это рискованная стратегия

Летом текущего года Илон Маск выпустил «красные шортики» для трейдеров, которые потеряли деньги на попытке заработать на падении акций Tesla. Шорты появились в интернет-магазине Tesla. С начала года ценные бумаги Маска подорожали более чем на 700%.

5 из 10
«Шорт» как способ диверсификации портфеля
Короткая позиция не только может дать возможность заработать на снижении цены криптовалюты или другого актива. Благодаря «шорту» можно диверсифицировать свой портфель. Однако это доступно только профессионалам. Академия Currency.com дает информацию по использованию этого инструмента.
6 из 10
Возможные потери при открытии короткой позиции
При открытии «шорта» с левереджем сумма потери увеличивается на размер кредитного плеча. Это означает, что при заключении сделки по продаже актива с плечом в x10, убыток увеличится в 10 раз. Это необходимо учитывать при работе с короткими позициями.
7 из 10
Когда стоит открывать короткую позицию

Открытие короткой позиции требует особых знаний и умений. Необходимо быть уверенным в дальнейшем снижении рынка. Не важно, речь о криптовалютах, акциях или сырьевых товарах. В каждом случае нужно правильно оценить соотношение риск/награда.

8 из 10
Маржинальная торговля

Профессиональные трейдеры знают, что на растущем рынке можно заработать больше, чем на падающем. Увеличить прибыль от работы с активами, теряющими в цене, поможет левередж. Кредитное плечо позволяет повысить доход, однако повышает и риск убытков.

9 из 10
Падающий рынок – это возможность, а не трагедия

Зачастую падающий рынок вызывает негативные эмоции у трейдеров и инвесторов. Однако и в таких условиях можно зарабатывать. Главное правильно использовать стратегию «шорт», а также не забывать про ордера «стоп-лосс» и «тейк-профит».

Подробнее

Золотое правило трейдеров — покупать пока дешево, продавать — когда дорого. Вложения тех, кто успел купить биткоин в марте по $3,8 тыс., к декабрю увеличились более чем на 520%. Напротив, те игроки, которые в панике продавали BTC в марте, зафиксировали лишь крупные убытки.

Торговать на падающем рынке гораздо сложнее, чем на растущем. Новичкам не стоит заключать сделки сразу на крупные суммы. Для начала желательно отвести на это небольшие средства. Криптобиржа Currency.com не имеет ограничений на заключение сделок и позволяет размещать заявки даже на 500 руб.

На криптобирже Currency.com можно совершать «шорт»-операции не только в парах с криптовалютой, но и с токенизированными активами. Например, с токенизированными индексами, акциями, сырьевыми товарами, облигациями и валютами.

Большинство начинающих пользователей не совершают «шорт»-сделки. При открытии короткой позиции важно быть уверенным в дальнейшем снижении стоимости актива. Иначе можно понести серьезные убытки, особенно если совершать сделку с использованием левереджа.

Короткая позиция — рискованный способ, который позволяет профессионалам не только диверсифицировать свой портфель, но и зарабатывать на снижении рынка. Этому можно учиться, чтобы торговать более эффективно.

В то же время успешное «шорт»-операции с левереджем в x10, x20 и даже x500 (все это доступно на Currency.com), может позволить вам увеличить размер собственных средств кратно размеру левереджа.

На снижение рынка в первую очередь указывают такие факторы, как технический и фундаментальный анализ. Например, можно «зашортить» заведомо провальную криптовалюту или акции компании, которую в будущем ждет неудача.

Академия Currency.com подробно рассказывает о том, как зарабатывать при помощи левереджа и не допускать ошибок. Обучение из 10 бесплатных уроков позволит не только разобраться в азах трейдинга, но и повысить навыки для профессионалов.

Заявки «стоп-лосс» и «тейк профит» позволяют избежать крупных убытков и вовремя зафиксировать прибыль. Эти множество других инструментов доступны на криптобирже Currency.com.

Подробнее Дальше
Поделиться с друзьями
Закрыть Заново
Главное Курсы ICO