Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11 Российские военные сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии Политика, 19 апр, 23:05 В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 19 апр, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 19 апр, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 19 апр, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 19 апр, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 19 апр, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 19 апр, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 19 апр, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 19 апр, 21:59
Мнения ,  
0 

Goldman Sachs отказался признать биткоин угрозой золоту

Растущая популярность первой криптовалюты не угрожает статусу драгоценного металла, однако может негативно повлиять на спрос на него в качестве защитного актива, уверены в американском банке

Биткоин может снизить спрос на золото, однако не заменит его как защитный актив, уверены аналитики банка Goldman Sachs. Они подчеркнули, что, несмотря на растущую популярность биткоина, не видят в нем реальной угрозы статусу золота как «безопасной гавани», пишет Bloomberg.

«Некоторые инвесторы обеспокоены тем, что биткоин заменит золото в качестве средства защиты от инфляции. Хотя популярность первой криптовалюты растет, мы не рассматриваем ее как реальную угрозу», — подчеркнули в Goldman Sachs.

Аналитики банка пояснили, что инвесторы институционального уровня избегают работы с первой криптовалютой из-за отсутствия прозрачности. При этом спекулятивные действия розничных инвесторов делают биткоин «чрезмерно рискованным активом».

В 2020 году в биткоин активно инвестируют хедж-фонды, страховые и публичные компании. В декабре One River Asset Management совместно с миллиардером Аланом Ховардом сообщили о приобретении криптовалюты на сумму более $600 млн. Новый фонд, специально запущенный для инвестиций в криптовалюты, планирует к началу 2021 года увеличить объем активов в биткоинах и эфирах до $1 млрд.

Новости о покупке криптовалюты крупными инвесторами стали чаще появляться во время ралли биткоина. 17 декабря стоимость актива впервые в истории достигла отметки в $23,8 тыс. 18 декабря цена монеты на бирже Binance составляет $22,9 тыс.

Биткоин обновил исторический максимум стоимости ровно через три года после того, как цена монеты впервые приблизилась к уровню в $20 тыс. Этот рекорд держался с декабря 2017 года.

12-13 марта текущего года криптовалюта пережила один из крупнейших обвалов за всю свою историю — ее цена опускалась более чем на 50%, с $7,9 тыс. до $3,8 тыс. Однако уже 7 мая стоимость BTC достигла $10 тыс., а за 10 месяцев рост превысил 520%.

Комиссии в сети биткоина выросли в 4 раза за пять дней

Litecoin подорожал более чем на 50% за последнюю неделю

Криптобиржа Coinbase представила план по выходу на IPO

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO