Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
США назвали условие для разговора Лаврова с Блинкеном Политика, 22:51
Сбербанк дал владельцам GDR с Лондонской биржи 30 дней на конвертацию Финансы, 22:44
Королева Елизавета II открыла названную в ее честь линию метро Лондона Общество, 22:26
Полянский заявил о «безоговорочной сдаче» батальона «Азов» в Мариуполе Политика, 22:16
BofA: Инвесторы снизили долю технологических акций до минимума за 16 лет Инвестиции, 22:13
Как решить проблему безответственного выгула животных ДНК-анализом Партнерский проект, 22:12
Защита Ассанжа попросила главу МВД Британии заблокировать его экстрадицию Общество, 22:03
Bank of New York перестанет оказывать услуги по российским евробондам Финансы, 21:57
«Тинькофф» обязали вернуть клиенту деньги после скандала с конвертацией Инвестиции, 21:55
Умер бывший капитан сборной Германии по баскетболу Окулая Спорт, 21:46
Глава Курской области сообщил об обстреле погранпункта со стороны Украины Политика, 21:44
СК заявил о планах допросить сдавшихся с «Азовстали» бойцов Политика, 21:40
Ремейк фильма о зомби, речь Зеленского. Как открылся Каннский фестиваль Стиль, 21:32
Военная операция на Украине. Главное Политика, 21:32
Мнения ,  
0 

Сможет ли биткоин превысить $20 тыс. до конца года. Три мнения

В декабре первая криптовалюта несколько раз приближалась к отметке в $20 тыс., однако пока не смогла ее преодолеть. Эксперты дали прогноз на ближайшие недели и рассказали, насколько высока вероятность обновления исторического максимума стоимости актива

11 декабря курс биткоина опускался до локального минимума в $17,5 тыс., после чего вернулся к росту. Затем стоимость актива вновь превысила отметку в $19 тыс., 13 декабря достигая $19,4 тыс. По состоянию на 14 декабря 13:50 мск биткоин стоил около $19,1 тыс. Две недели назад криптовалюта обновила исторический максимум на отметке в $19,8 тыс., при этом так и не взяв рубеж в $20 тыс.

$20 тыс. — это сильный психологический уровень, преодоление которого будет означать начало нового цикла роста биткоина, говорит CEO биржи EXMO Сергей Жданов. Сейчас динамика актива говорит о недостаточном спросе для этого. Многие участники рынка помнят 2017 год, когда после приближения к этому уровню цена резко упала почти наполовину, впоследствии опускаясь ниже $4 тыс. Это вызывает опасения на рынке.

Сейчас вероятность резкой коррекции меньше, чем движения цены BTC в узком диапазоне, говорит эксперт. По его словам, лучший сценарий для преодоления отметки в $20 тыс. — это закрепление цены в диапазоне $19,2-19,6 тыс. с последующим выходом наверх, причиной которого может быть какой-то фундаментальный фактор.

На прошлой неделе американская страховая компания MassMutual, чей инвестиционный фонд превышает $235 млн, приобрела 5470 биткоинов. Она вложила в первую криптовалюту около $100 млн по цене $18,3 тыс. за монету. MassMutual покупала BTC через базирующийся в Нью-Йорке инвестфонд NYDIG, под управлением которого более $2,3 млрд в цифровых активах.

В 2020 году инвестиции игроков институционального уровня в криптовалюту стали трендом. Самый яркий пример — MicroStrategy. Она купила биткоины на $475 млн, затем сообщила о планах разместить конвертируемые облигации на $400 млн, чтобы увеличить вложения в BTC. Позже целевая сумма была увеличена до $550 млн.

CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко отметил, что конец года — это момент для фиксирования позиций, поэтому не стоит ожидать существенного роста цены биткоина. По мнению Кравченко, до конца года более вероятно небольшое снижение. Поэтому эксперт уверен, что в ближайшие 2,5 недели цена криптовалюты не превысит $20 тыс.

С ним не согласен ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков, по мнению которого вероятность достижения $20 тыс. биткоином «довольно высока». По его словам, сейчас курс не растет из-за того, что участники рынка, в первую очередь — институциональные инвесторы, которые покупали BTC по $10-$12 тыс., фиксируют позиции. Распространенная контртрендовая стратегия розничных трейдеров, заключающаяся в продаже криптовалюты со стоп-лоссом за историческим максимумом, тоже оказывает локальное влияние на цену, вследствие чего BTC не развивает дальнейший рост.

«Однако, я не вижу сейчас сигналов опасности, которые бы могли привести к сильной коррекции с текущих уровней. Не только биткоин, но и другие, наиболее капитализированные активы крипторынка, до конца года еще могут продолжить рост и обновить максимумы 2020 года. В этой связи, я ожидаю продолжение роста в оставшиеся две недели уходящего года», — спрогнозировал Першиков.

Ранее автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки заявил, что инвестировал в первую криптовалюту и призвал своих подписчиков в Twitter поступить аналогичным образом, пока она стоит дешевле $20 тыс. Кийосаки уверен, что цена биткоина будет расти из-за притока на крипторынок институциональных игроков, а также из-за экономических проблем в США.

От тысячи пицц до квартиры. Что можно сейчас купить за 1 биткоин

Как выбрать перспективную криптовалюту. Советы и примеры

Что происходит с курсом биткоина. И когда это закончится

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO