Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52
Мошенники ,  
0 

Москвич потерял 12 млн рублей на сделке по продаже биткоинов

Мужчина пошел на встречу в ресторане, чтобы обменять криптовалюту на наличные. После совершения операции неизвестные украли у него сумку с деньгами

Житель Москвы лишился 12 млн рублей, которые должен был получить за продажу криптовалюты. Мужчина рассказал правоохранительным органам, что договорился о встрече в столичном ресторане, чтобы обменять биткоины на наличные. Но неизвестные украли у него сумку с деньгами в уборной, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

«8 декабря в ОМВД России по Пресненскому району поступило обращение гражданина, который сообщил о том, что в ресторане неизвестные в туалетной комнате забрали сумку, в которой находилось около 12 млн рублей. Данные денежные средства заявитель должен был получить в обмен на криптовалюту», — сообщили в ГУ МВД.

В пресс-службе уточнили, что мужчина успел перевести криптовалюту на счет участников сделки. Неизвестные, похитившие средства, скрылись. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее другой москвич потерял криптовалюту на 11,2 млн рублей из-за фишинга. Он хранил на  криптокошельке blockchain.com 6 биткоинов и 70 эфиров. Но зайдя на сервис в ноябре, мужчина не обнаружил средств. Позже выяснилось, что инвестор посещал сайт, созданный мошенниками для кражи учетных данных пользователей.

- Россияне стали активнее торговать биткоином на фоне второй волны коронавируса

- Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил

- Трейдеры потеряли $500 млн на фоне резкого падения курса биткоина

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO