Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Национальные криптовалюты ,  
0 

Банк Канады сообщил о подготовке выпуска цифровой валюты

Заместитель управляющего финансового регулятора Тимоти Лейн, который в феврале говорил об отсутствии аргументов в пользу выпуска новой валюты, объяснил, почему изменил свое мнение

Необходимость выпуска Банком Канады собственной цифровой валюты может появиться раньше, чем предполагалось, заявил заместитель управляющего финансового регулятора Тимоти Лейн. Он назвал одной из главных причин сокращение числа операций с наличными, которое происходит намного быстрее, чем ожидалось.

«Насколько это временно и просто связано с пандемией, а насколько — это начало новой тенденции, еще предстоит выяснить. Но, безусловно, это то, за чем мы очень внимательно следим», — подчеркнул Лейн.

По его словам, рабочая группа продолжает подготовку к выпуску цифровой валюты ЦБ. Однако на данный момент конкретные сроки реализации проекта остаются неизвестными. Лейн подчеркнул, что для запуска системы необходимо убедиться в ее работоспособности, безопасности, юридической согласованности и урегулировании других вопросов.

В феврале Лейн заявлял, что Банк Канады не видит веских аргументов в пользу выпуска цифровой валюты. Тогда заместитель управляющего ЦБ назвал два сценария, которые могут привести к необходимости выпуска нового актива: отказ населения от использования наличных денег и широкое распространение частных цифровых валют.

В США предложили запретить криптовалюты с фиксированным курсом

Криптовалюта Facebook сменила название

ЦБ сообщил о поддержке участниками финрынка идеи выпуска цифрового рубля

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO