Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Аналитики спрогнозировали обвал биткоина на 50-60% с текущих отметок Крипто, 15:45
На «Армии-2022» обсудили переход ОПК на выпуск гражданской продукции Пресс-релиз, 15:42
Украинский Telegraf сообщил о возможной смене главкома ВСУ Политика, 15:42
Из-за работы времени на спорт не хватает. Как встроить его в свою жизнь Pro, 15:41
В Москве усилили контроль за состоянием воздуха из-за запаха гари Общество, 15:37
«Авито» назвал самые популярные типы квартир у покупателей жилья в Москве Недвижимость, 15:35
Одного из лидеров «Спартака» успешно прооперировали в Германии Спорт, 15:34
Почему в лифтах необходимо видеонаблюдение Партнерский проект, 15:32
В США койот напал на сверхмарафонца из-за энергетического батончика Спорт, 15:31
Глава МИД Финляндии исключил аннулирование ранее выданных россиянам виз Политика, 15:24
«Аэрофлот» начнет летать на Сейшелы с 8 октября Общество, 15:15
Предприятиям пора забыть о собственных разработках — это дорого и долго Pro, 15:14
Дочь Юлии Пересильд стала девочкой-альбиносом в триллере «Тибра» Life, 15:11
На свалках России кончается место: как решить проблему мусоропереработки Партнерский проект, 15:09
Прогнозы ,  
0 

Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов

Стоимость биткоина несколько раз приближалась к отметке в $20 тыс., но не смогла ее преодолеть. Три представителя индустрии криптовалют рассказали, каковы шансы, что это произойдет до конца года и как низко может опуститься цена актива

За 11 месяцев 2020 года стоимость биткоина выросла на 167%, до текущей отметки в $19,2 тыс. В последние несколько дней цена актива несколько раз обновляла исторический максимум, приближаясь к уровню в $20 тыс. — и каждый раз откатывалась назад. В конце ноября, когда она впервые превысила $19,8 тыс., курс резко упал до $16,2 тыс, а 1 декабря 2020 года после достижения отметки в $19,9 тыс. произошел откат до $18,2 тыс.

Опрошенные «РБК-Крипто» эксперты уверены, что заветная отметка в $20 тыс. падет уже в ближайшее время.

«Ближе к Новому году ситуация на крипторынке успокоится»

Финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев спрогнозировал, что в декабре биткоин продемонстрирует рост до $25 тыс., затем скорректируется до $20 тыс., протестировав устаревший максимум, который станет мощнейшей линией поддержки. Текущие временные снижения цены актива — не более, чем краткосрочная коррекция, поэтому рост будет продолжаться, убежден эксперт.

На фоне роста биткоина альткоины также продемонстрируют импульсный рост, в некоторых случаях необоснованный, то есть найдется место и для манипуляций, отметил Кархалев. По его мнению, первая половина декабря будет волатильной. Ближе к Новому году ситуация на рынке успокоится, а биткоин уйдет на коррекцию.

«Новый год мы встретим в районе $22-22,5 тыс. Альткоины после остановки BTC могут по инерции подрасти еще процентов на 5-7%, после чего также начнется коррекция. Достижения исторических максимумов по альткоинам в 2020 году я не ожидаю. Вероятно, они обновят его не раньше, чем в середине или конце 2021 года», — спрогнозировал аналитик.

«Мы опять увидим продажи со стороны крупных инвесторов»

CEO биржи EXMO Сергей Жданов назвал коррекцию биткоина, произошедшую 26 ноября 2020 года, когда цена падала более чем на 15%, закономерной после стремительного роста до $19,5 тыс. Коррекция сопровождалась фиксацией позиций крупных инвесторов.

Это подтверждается стремительным притоком биткоинов на спотовые биржи, а также резким сокращением количества адресов с балансом более 10 тыс. биткоинов. По словам Жданова, поддержкой выступила зона $16,2-16,5 тыс., после чего цена восстановилась.

«Если говорить о продолжении роста, то настораживает тот факт, что этот рост сопровождается низким объемом при возможном невысоком интересе покупателей. Тем не менее, поскольку мы увидели обновление исторического максимума, то, скорее всего, в декабре увидим и $20 тыс.», — отметил Жданов.

Он предупредил, что дальнейшее поведение цены биткоина предсказать трудно, поскольку крупные инвесторы, вероятно, опять начнут продавать актив. Это может привести к очередной коррекции.

«Котировки штурмуют пик в несколько заходов»

Финансовый аналитик инвестиционной компании Raison Asset Management Николай Кленов уверен, что в декабре биткоин с большой долей вероятности вновь обновит исторический максимум. Объем транзакций BTC растет, восстановление после стандартной коррекции произошло быстро, что говорит о «бычьих» настроениях рынка.

«Технический анализ показывает, что обычно котировки штурмуют пик в несколько заходов, с несколькими волнами «пик — коррекция» подряд. Так может быть и в этот раз, когда BTC находится у глобального уровня сопротивления в $19-20 тыс.», — объяснил Кленов.

По его словам, фундаментальный фактор в виде наращивания денежной массы сказывается на биткоине позитивно. Однако, как всегда, нельзя исключать новой коррекции, предупредил финансовый аналитик.

Состоялся запуск Ethereum 2.0

«Нас может ждать откат к $14 тыс.». Что будет с биткоином после рекорда

Какие криптовалюты могут сильно подорожать в ближайшее время. 7 вариантов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы