Лента новостей
Все новости Крипто
Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect 04:52, РБК и Porsche Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе 04:43, Общество Президент Мексики заболел COVID-19 04:02, Политика В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» 04:02, Общество СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах 03:43, Общество ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» 03:31, Общество Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы 03:29, Партнерский материал Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России 03:07, Общество Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer 03:00, Общество СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР 02:41, Общество «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков 02:32, Спорт Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор 02:32, РБК и Сбер Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом 02:04, Общество Жителей Австрии обязали носить респираторы 02:01, Общество СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области 02:00, Общество Что экспортирует Россия кроме нефти и газа 01:22, РБК и Моспром Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах 01:18, Политика Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы 01:09, Общество Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада 00:27, Общество Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира 00:19, Спорт Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века 00:15, РБК Стиль и LG ThinQ Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 00:01, Общество В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов 00:00, Политика Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м 24 янв, 23:50, Общество Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса 24 янв, 23:34, Общество Как сделать содержание автопарка дешевле 24 янв, 23:18, РБК и Gazpromneft В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID 24 янв, 23:02, Общество Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» 24 янв, 22:51, Общество
«Рынок только начал расти». Почему криптовалюты резко подорожали
Прогнозы,
0
«Рынок только начал расти». Почему криптовалюты резко подорожали
За последнюю неделю стоимость сразу несколько крупнейших по капитализации альткоинов выросла на 30% и выше. Цена XRP и Stellar поднялась на 106% и 79% соответственно. Однако инвестировать в монеты не поздно, уверены эксперты

Во второй половине ноября доля биткоина на рынке цифровых денег снизилась до 62,3%. Это происходит на фоне активного роста стоимости альткоинов, многие из которых за неделю подорожали на десятки и даже сотни процентов. С 18 по 24 ноября цена BTC поднялась на 13%, тогда как Ethereum — на 29%, а XRP — на 106%. Другие крупнейшие по капитализации цифровые монеты также опередили биткоин по доходности за указанный промежуток времени. Например, курс Bitcoin Cash за 7 дней вырос на 31%, Cardano — на 42%, Stellar — на 79%.

«Сезон альткоинов уже идет»

Наиболее простым объяснением нынешней ценовой динамики на рынке альткоинов является отложенный спрос, объясняет руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. Биткоин вырос почти до исторического максимума, а альткоины с середины сентября до середины ноября росли очень незначительно относительно биткоина, уверен эксперт.

«Теперь инвесторы и трейдеры решили, что можно вложить капитал в альткоины, потенциал роста которых с точки зрения графика на момент начала взрывного роста был очень велик. Думаю, было бы вполне правомерным назвать нынешнее время сезоном альткоинов», — подчеркнул Мазур.

По мнению Мазура, сейчас для криптоинвесторов целесообразно формировать портфель из разных альткоинов, так как многие из них еще очень далеки от своих исторических максимумов. Также специалист обращает внимание на непрекращающийся интерес к биткоину, высокий спрос на который является одним из основных драйвером роста стоимости альткоинов. Начавшийся восходящий тренд среди альткоинов потенциально имеет все шансы сравниться по интенсивности с нынешним восходящим трендом биткоина, считает эксперт.

«Альткоины могут приблизиться к максимумам»

Руководитель финтех-компании Exantech Денис Восквицов добавил, что сейчас на рынок входят розничные покупатели, для многих из которых цена биткоина уже слишком высока для входа. При этом на фоне BTC другие криптовалюты стоят по-прежнему дешево, даже после скачков на десятки и сотни процентов в последнюю неделю.

«Последние годы новостной фон был связан в основном с биткоином, сейчас действительно пришло время альткоинов.Несмотря на близость биткоина к максимумам декабря 2017 года, по настроениям рынки криптовалют сейчас находятся в конце 2016-го, когда только-только начиналась эра альткоинов и масс-майнинга. Альткоины только начали свое восходящее движение и до Рождества могут приблизиться к своим историческим максимумам», — спрогнозировал Восквицов.

Он предупредил, что после ралли может начаться коррекция. Судя по падению индекса доминирования биткоина за сутки на 3%, впереди нас ждет интересная динамика вокруг альтернативных криптовалют, предположил эксперт. По его словам, наибольший рост в процентном соотношении могут показывать монеты стоимостью в несколько центов, так как психологически непрофессиональным инвесторам комфортнее думать, что теоретическая выгода от роста такого актива может быть значительно выше, чем от монет стоимостью в сотни долларов.

«Надо покупать россыпь монет»

Руководитель дата-центра Six Nines Сергей Трошин назвал несколько факторов, которые повлияли на рост альткоинов. Например, смена администрации в Белом Доме, от которой инвесторы ожидают более щедрых монетарных антикризисных стимулов, но при этом — либерализации политики в отношении крипторынка. Банк Citigroup предрек доллару девальвацию на 20% в следующем году, что тем более повышает популярность криптовалют, уверен эксперт.

Он добавил, что некоторые альткоины выросли значительно быстрее биткоина за счет их большой исторической волатильности и меньшей капитализации. Те, кто ожидает более резкого роста стоимости, делают ставку на альткоины. Их общий тренд будет положительным до тех пор, пока растет первая криптовалюта, уверен Трошин.

«Выбрать лучшие альткоины для вложения в столь ажиотажный момент сложно. Надо покупать россыпь монет из первой десятки по капитализации. Впрочем, особое внимание стоит обратить на Ethereum, который сегодня единственный из альткоинов официально признан в США биржевым товаром, и на который есть легальные деривативы. Также определенное преимущество имеют принятые PayPal (наряду с BTC и ETH) монеты BCH и LTC. Но ограничивать корзину только ими не стоит», — рекомендовал эксперт.

Сейчас капитализация рынка криптовалют составляет $568 млрд, не считая биткоин — $214 млрд. В январе 2018 года рыночная оценка всех альткоинов, которые были выпущены на тот момент, составляла свыше $550 млрд.

«Курс Ethereum превысит $1440». Когда криптовалюта обновит максимум цены

Как определить правильный момент для продажи криптовалюты. 3 совета

«Сезон альткоинов начался». Какие криптовалюты покупать прямо сейчас

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.