Лента новостей
Все новости Крипто
Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде 19:54, Политика «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать 19:52, РБК и Сколково Парк Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» 19:32, Общество Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом 19:29, Спорт Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров 19:27, Инвестиции Денис Савостин — как построить новый аэропорт 19:24, РБК и ВТБ Привилегия «Каста» выпустила клип, посвященный насилию со стороны силовиков 19:17, Стиль МИД напомнил основания для введения совместных с Белоруссией санкций 19:09, Политика ГИБДД задержала нарушителя с неоплаченными штрафами на ₽1 млн 19:09, Авто В Подмосковье продлили ограничения для пенсионеров и студентов 19:07, Общество ВЭБ предложил ввести спецрежим для его совместных проектов с государством 19:06, Финансы Экс-лыжник Легков рассказал о недостатках сборной на старте Кубка мира 19:06, Спорт Телефон для больных COVID-19, пенсия мечты россиян. Главные новости РБК 19:05, Общество Омбудсмен рассказала об обстоятельствах падения ребенка из окна в Томске 19:01, Общество Взлет и падение биткоина и потери в $2 млрд. Главные новости недели 19:00, Крипто Как развивается российский рынок «умных» домов 18:55, РБК и Intel NUC Люблю абсурд: почему стоит посмотреть фильм «Человек из Подольска» 18:55, Стиль В Иране убили одного из создателей ядерной программы страны 18:51, Политика Хуснуллин заявил о необходимости уйти от апартаментов как класса жилья 18:46, Недвижимость НКР присвоило «Транснефти» рейтинг AAA.ru со стабильным прогнозом 18:41, Кредитные рейтинги На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов 18:41, Крипто Мурашко заявил о необходимости вакцинации от COVID уже переболевших 18:39, Общество Почему пандемия мало повлияла на несырьевой неэнергетический экспорт 18:36, Партнерский материал Полиция завела дело после конфликта со стрельбой в школе Нальчика 18:34, Общество Кусочек луны и корабль на солнечной батарее: дайджест РБК Тренды 18:31, Социальная экономика  «Эффект непредсказуем». Китай продаст $4 млрд конфискованной криптовалюты 18:27, Крипто В правительстве предложили расширить список самых грязных городов 18:24, Бизнес Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России 18:24, РБК и SAP
Как заработать на криптовалюте прямо сейчас. Лучшие варианты от экспертов
Мнения,
0
Как заработать на криптовалюте прямо сейчас. Лучшие варианты от экспертов
Рынок цифровых денег уже сильно вырос в 2020 году, однако возможности выгодно вложиться — еще есть. Представители криптоиндустрии рассказали, на какие активы стоит обратить внимание

Осенью 2020 года большинство крупнейших по капитализации криптовалют резко выросли в цене. Не говоря о биткоине, который обновил максимум с декабря 2017 года на отметке в $18,9 тыс., лишь за одну последнюю неделю цена XRP поднялась на 37%, до $0,37, а Litecoin — на 31%, до $83. Эксперты рассказали «РБК-Крипто», на какие монеты лучше всего обратить внимание в текущей ситуации.

При формировании портфеля на 2021 год CEO CoinsPaid Максим Крупышев рекомендовал остановиться на биткоине и Ethereum. Эксперт посоветовал большую часть портфеля держать в биткоине, так как это главная монета рынка, а также спрогнозировал рост ETH в случае перехода криптовалюты на Ethereum 2.0.

«Этот год можно назвать годом роста DeFi. Потому тем, кто активно следит за децентрализованными проектами, может быть интересно выбрать несколько активов, например, Uniswap, Chainlink, Aave, Sushi. У DeFi есть шанс в 2021 году не просто поиграть на популярности, а получить технологическое развитие за счет интереса криптосообщества», — добавил Крупышев.

CEO HodlHodl Максим Кейдун также считает, что на данный момент на рынке из интересных монет существует только две — BTC и ETH. Биткоин — это долгосрочный актив для вложения, он может составлять основную часть портфеля и быть якорной инвестицией — инвестиции в него надо рассматривать в диапазоне нескольких лет, объяснил эксперт. ETH выглядит привлекательно как актив для спекуляций на короткие или среднесрочные сроки — его подогревает DeFi сектор, который стремительно развивается, и индустрия стейблкоинов, на которую все больше обращают внимание государства, особенно в свете разговоров о запуске национальных криптовалют, предположил Кейдун.

Генеральный директор криптовалютной p2p-площадки Chatex Майкл Росс-Джонсон назвал «очевидным» тот факт, что на данный момент рынок криптовалют перегрет и наступает время коррекции перед началом нового ралли. По словам Росс-Джонсона, цифровые деньги обратно коррелируют с фондовым рынком, поэтому если мировые индексы начнут укрепляться, следует ожидать снижения котировок криптовалют.

«А для ухода фондовых рынков в зеленую зону сейчас есть основания — появление вакцин от коронавируса, заявления о массовой вакцинации и т.д. И пандемия, вероятно, скоро пойдет на спад, после чего на глобальных площадках появится оптимизм. На снижении можно ставить на топ-20 монет Coinmarketcap, которые росли также активно, как и биткоин», — рекомендовал эксперт.

Он подчеркнул, что лучше инвестировать в Ethereum (в том числе на фоне ETH 2.0), после чего можно ставить на падение. Также для инвестирования подойдут такие активы как Link, XTZ, Zcash после халвинга, лайткоин, BNB, уверен специалист.

Топ-менеджер BlackRock назвал биткоин заменой золоту

— В кризис биткоин обогнал фондовые индексы по доходности. Но уступил Tesla

— В ноябре DeFi-токены подорожали на сотни процентов. Какие монеты покупать

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.