Крипто
Лидеры роста и падения
Ethereum 2.0 ,  
0 

«Запуск ETH 2.0 снова отложат». Что ждет Ethereum до конца 2020 года

Запуск нулевой фазы крупнейшего обновления сети альткоина должен состояться уже через 1,5 недели. Однако есть проблемы, которые могут помешать этому событию и негативно отразиться на стоимости крупнейшего по капитализации альткоина

1 декабря 2020 года должен состояться запуск нулевой фазы обновления Ethereum 2.0. Помимо прочего, оно подразумевает переход криптовалюты на новый алгоритм PoS, который не подразумевает майнинг. В преддверии этого события сооснователь проекта Виталик Бутерин ответил на вопросы пользователей Reddit. По словам Бутерина, нововведений можно ожидать раньше, чем многие предполагают.

«Слияние произойдет быстрее, PoS будет внедрен быстрее, заманчивые 100 тыс. транзакций в секунду будут достигнуты быстрее. Я ожидаю, что обновления в Eth2 будут более быстрыми и эффективными, чем в Eth1», — написал создатель Ethereum.

Одно из главных опасений пользователей связано с депозитами в Ethereum 2.0. Для запуска нулевой фазы 1 декабря необходимо, чтобы на депозитарном контракте находилось 524 тыс. ETH, также нужна поддержка 16 тыс. валидаторов. На данный момент на контракте находится менее 20% от нужной суммы — 104 тыс. ETH. Пользователей беспокоит невозможность вывода своих активов до перехода ETH 2.0 с нулевой в первую стадию.

«При крайне маловероятном развитии событий, если Eth2 каким-то образом не продвинется дальше нулевой фазы, я полностью поддержку вмешательство при помощи хардфорка с целью добавления поддержки вывода средств в депозитный контракт, чтобы стекеры могли вернуть свои активы», — заверил Бутерин.

Первые средства в депозитный контракт набирались активно, это было связано с крупными единичными взносами. Теперь активность снизилась на фоне ажиотажа вокруг биткоина и ожидания возможной коррекции ETH из-за общего отката крипторынка, объяснил руководитель финтех-компании Exantech Денис Восквицов.

В сообществе надеются увидеть усиление темпов внесения токенов по мере приближения к концу срока. Если же темпы останутся прежними, то первый этап не запустится до первых недель 2021 года. Запуск произойдет через 7 дней после получения необходимого количества криптовалюты, когда бы это ни случилось, но это может негативно повлиять на настроения в сообществе, так как активные фазы PoS ждали много лет, предупредил Восквицов.

«Не столь активное желание вкладывать в стекинг может быть связано со сложным прогнозированием дорожной карты ETH 2.0, так как на реализацию этапов могут уйти годы, и все это время токены будут заблокированы. Вероятно, если цена ETH упадет, то купить нужное для стекинга количество токенов посредством стейблкоинов можно будет выгоднее — текущий ценовой уровень ETH может казаться завышенным, особенно с учетом ситуации на рынке», — пояснил Восквицов.

Исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов добавил, что «скорее всего» запуск нулевой фазы ETH 2.0 будет в очередной раз отложен. Судя по динамике, к 24 ноября на депозитном контракте не наберется более 524 тыс ETH. На 9 ноября было собрано только 10% суммы, сейчас — 18%, к требуемой дате нужного объема средств не будет, уверен эксперт. Однако он посоветовал не ждать падения цены валюты, а после запуска наиболее вероятным считает ее рост.

Ethereum 2.0 должен решить одну из главных проблем сети ETH — масштабируемость. На данный момент блокчейн альткоина способен проводить до 15 транзакций в секунду. После обновления пропускная способность увеличится до 1000 транзакций в секунду.

Сейчас Ethereum работает на том же протоколе, что и биткоин, Proof-of-Work. Это означает, что подтверждение транзакций в сети криптовалюты происходит с использованием вычислительных мощностей майнеров. В ETH 2.0 предусматривается переход на алгоритм Proof-of-Stake, который не требует мощности компьютеров для подтверждения блоков. Вместо майнеров транзакции будут подтверждать валидаторы. Это пользователи, которые держат на своем кошельке как минимум 32 ETH.

Сколько можно было заработать с января на вложении в криптовалюту $1000

Криптобиржи приостановили вывод средств из-за сбоя в сети Ethereum

Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
К тушению пожара в московской квартире привлекли вертолет Ка-32 Общество, 05:11
В Воронежской области объявили опасность атаки беспилотников Политика, 04:57
Мусорный шар из КНДР приземлился на президентский комплекс в Сеуле Общество, 04:50
Обвиняемый во взятке Иванов заявил, что в его действиях нет криминала Политика, 04:49
Фигурант дела о теракте в «Крокусе» пытался уничтожить доказательства Политика, 04:19
В Москве сотрудники МЧС спасли четырех человек из горящей квартиры Общество, 04:01
Суд отменил заочный приговор режиссеру Вырыпаеву по делу о «фейках» Политика, 03:59
WSJ узнала, что при Харрис Блинкен и Салливан лишатся должностей Политика, 03:41
Генштаб Британии призвал готовиться к войне из-за угроз России и КНДР Политика, 03:27
Антонов сообщил о прекращении диалога с США о возврате дипсобственности Политика, 03:07
Рыболовецкое судно с россиянами на борту затонуло в Атлантике Общество, 02:49
Помогавшему ФСБ бизнесмену запросили почти 10 лет за хищения у Минобороны Общество, 02:40
В Мелитополе прогремели взрывы Политика, 02:31
Кит вынырнул из воды и обрушился на лодку у Портсмута в США. Видео Общество, 02:12
Главное Курсы