Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Гонконг сократил карантин для привитых вакциной «Спутник V» Общество, 09:17 Как помочь токсичному работнику стать эффективным — советы для лидеров Pro, 09:14 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 В Бурятии у границы с Монголией произошло землетрясение Общество, 09:11 Первая миссия тайкунавтов к китайской станции на орбите. Видео Технологии и медиа, 09:09 Итоги встречи Путина и Байдена, поддельная сайра. Главное за ночь Общество, 08:48 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 На Украине показали видео с «уничтожением» российского танка Т-90 Политика, 08:41 Искусственный интеллект начнет модерировать комментарии в Facebook Технологии и медиа, 08:38 Власть FOMO: как страх упущенных денег толкает людей на биржу — Bloomberg Pro, 08:33 Четыре региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 17 июня Общество, 08:12 «Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola». Почему это не так Спорт, 08:01 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 СМИ узнали об отказе главе офиса Зеленского в звонке помощнику Байдена Политика, 07:40
Мнения ,  
0 

Питер Шифф назвал биткоин самым большим пузырем

Глава инвесткомпании Euro Pacific Capital считает, что самоуверенность держателей BTC даже больше, чем у инвесторов рынка «доткомов» перед его крахом в начале 2000-х

Биткоин — самой большой пузырь из «тех, что я видел», заявил глава инвесткомпании Euro Pacific Capital Питер Шифф в своем Twitter-аккаунте. Вера держателей первой криптовалюты в том, что она никогда не рухнет, сильнее, чем у инвесторов рынка «доткомов» накануне его краха в 2001 году или покупателей недвижимости перед финансовым кризисом 2008 года.

«Если судить о пузырях по уровню оптимизма покупателей, биткоин — самый большой из тех, что я видел. Держали биткоина более уверены в своей правоте, чем инвесторы во время пузыря доткомов и ипотечного кризиса», — написал Шифф.

Шифф — один из самых известных критиков первой криптовалюты. В 2011 году, когда BTC стоил около $1, он сказал, что предпочел бы вложить $10 тыс. в золото, а не в биткоин, поскольку неизвестно что будет с ним через несколько лет. С тех пор монета подорожала примерно на 1 300 000%, до $13,3 тыс.

- «Bitcoin бесполезен». Питер Шифф снова раскритиковал криптовалюту

- Питер Шифф: биткоин никогда не подорожает до $20 000

- «Пузырь лопнул». Питер Шифф назвал биткоин тонущим кораблем

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO