Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Гросси исключил создание демилитаризованной зоны вокруг Запорожской АЭС Политика, 08:59
В Мелитополе сработало самодельное взрывное устройство Политика, 08:49
Инфляция, кризис, цены на газ: что будет определять ставки мировых ЦБ Pro, 08:46
«Я начальник — ты дурак». Как коллективы превращаются «в банки с пауками» Pro, 08:41
Как умный дом изменил представления людей о комфорте. Тест РБК и Ростелеком, 08:39
Три человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 08:32
Минздрав допустил рост числа военно-учебных центров в медвузах в 4 раза Общество, 08:26
Платья из пульверизатора, нейросети и дипфейки: 10 громких трендов за год РБК и Omoda, 08:10
Politico сообщило о разногласии Берлина и Парижа из-за ядерной энергии Политика, 08:01
Грузовые авиаперевозки в России упали до уровней начала 2000-х Бизнес, 08:00
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:00
Медведев назвал Россию и Украину одной страной «в разных квартирах» Политика, 07:52
Медведев предупредил о неспокойных десятилетиях Политика, 07:42
У России впервые за год соперник из топ-30. Главное об игре с Ираном Спорт, 07:30
Инвестиции ,  
0 

Покупать или ждать. Когда стоит инвестировать в криптовалюту

Рынок цифровых денег продолжает снижение. Текущий момент вполне может быть хорошим шансом для покупки цифровых денег. Мы узнали у экспертов, нужно ли делать это сейчас

В октябре капитализация крипторынка сократилась на 5%, до текущей отметки в $332 млрд. За последнюю неделю большинство лидеров индустрии подешевело. Курс биткоина снизился на 1%, до $10 600, тогда как Ethereum потерял 4,5% и сейчас торгуется на уровне в $339. Из топ-10 Coinmarketcap сильнее других пострадали Polkadot (на 14%) и Chainlink (на 11%).

Одно из главных правил трейдеров и инвесторов — покупать на снижении и продавать во время роста. Впрочем, правильно выбрать момент для инвестиции, чтобы не «застрять» в убыточном активе, очень сложно. На данный момент ситуация на финансовых рынках, в том числе на рынке криптовалют, неопределенная. Риски, связанные со второй волной COVID-19 и президентскими выборами США, могут негативно отразиться на котировках рисковых активов и положительно повлиять на защитные.

«Биткоин может просесть еще сильнее»

До сих пор нет единого мнения на счет того, является ли биткоин защитным активом. Например, в марте первая криптовалюта резко потеряла в цене вместе с американским фондовым рынком, упав до локального минимума в $3800. Однако стоимость монеты быстро восстановилась до предкризисного уровня и даже установила новый годовой максимум на отметке в $12 400.

Поэтому сейчас сложно предугадать, как в ближайшие месяцы себя поведет главная цифровая монета и альткоины. По словам эксперта инвестиционного движения «Лимон на Чай» Олега Абелева, рынок криптовалют снижается, потому что он также подвержен коррекции, как и любые другие фиатные инструменты, особенно в период рисков второй волны COVID-19.

«Если подходить к вопросу времени покупки в долгую, я бы пока подождал. Я думаю, что пара месяцев даст ответ на вопрос — будет ли реальный карантин. Если он начнется, то криптовалюты и биткоин в частности просядут еще сильнее. Кроме биткоина я бы еще обратил внимание на Ethereum, безусловно. Он имеет прикладной характер и не так сильно подвержен влиянию эффекта накопления, который больше наблюдается в биткоине», — посоветовал Абелев.

«Крупные инвесторы верят в биткоин»

CEO биржи HodlHodl Максим Кейдун говоря об инвестициях, напротив, назвал биткоин самым удачным вложением. Эксперт перечислил главные преимущества первой криптовалюты:

  1. Биткоин самый стрессоустойчивый актив в цифровом мире. Он децентрализован, не подчиняется каким-либо органам, его нельзя конфисковать, вы сами его контролируете (если храните в своем кошельке). Фактически он позволяет вам стать своим собственным банком.
  2. Биткоин самый ликвидный и наименее волатильный, по сравнению с альткоинами. Это значит, что его будет просто купить, и, в случае чего, быстро реализовать.
  3. Уже сейчас многие традиционные финансовые институты — Fidelity, Microstrategy, держат биткоин в своих портфелях, инвестируют в него и помогают его развитию. Fidelity — крупнейший портфельный управляющий мира, имеет подразделения для майнинга, инвестиций и изучения биткоина. Компания Microstrategy инвестировала более $400 млн из своих резервов в биткоин, с целью защиты своих активов.

«Все это говорит о том, что крупные инвесторы верят в биткоин и его перспективы», — пояснил Кейдун.

Снижение котировок криптовалют, вызванное внешними событиями, не влияет на их фундаментальные факторы. Поэтому такие ценовые падения, как мартовское, могут быть использованы для более выгодной покупки актива. Те пользователи, которые успели приобрести монету по цене ниже $4000, за последние месяцы смогли получить прибыль более чем в 160%, купив один из наименее волатильных активов крипторынка, не считая стейблкоины.

В 560 раз больше. На каких криптовалютах можно было разбогатеть в 2020 г.

Куда вложить 50 000 рублей. 3 варианта с криптовалютой

«Существует риск падения до $10 000». Биткоин продолжил дешеветь

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы