Лента новостей
Все новости Крипто
Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона 02:45, Политика На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег 02:29, РБК и ВТБ Привилегия Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани 02:14, Общество ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране 01:55, Политика Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина 01:46, Общество Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс 01:32, Совместный проект Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова 01:26, Общество В двух странах Европы обнаружили птичий грипп 01:19, Общество Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 00:40, РБК и PlayStation Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID 00:30, Общество В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 00:21, Политика COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону 00:00, Спорт Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам 00:00, PRO Vnukovo Country Club: пространство для развития детей 27 ноя, 23:49, РБК и Vnukovo Country Club Норвежца уволили из армии из-за русской матери 27 ноя, 23:38, Общество В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды 27 ноя, 23:22, Общество Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом 27 ноя, 23:08, Политика В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом 27 ноя, 23:04, Общество Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни 27 ноя, 23:02, РБК и ВТБ Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире 27 ноя, 22:44, Общество СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной 27 ноя, 22:43, Спорт В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации 27 ноя, 22:40, Общество Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома 27 ноя, 22:30, Политика Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака 27 ноя, 22:06, Общество Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж 27 ноя, 22:01, Фотогалерея  Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука 27 ноя, 21:56, Спорт В Москве машины скорой помощи привлекут к доставке лекарств 27 ноя, 21:44, Общество МИД выразил США протест из-за «авантюры» «Джона Маккейна» 27 ноя, 21:22, Политика
Еврокомиссия представила правила регулирования рынка криптовалют
Регулирование,
0
Еврокомиссия представила правила регулирования рынка криптовалют
Вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что будущее сферы финансов за цифровыми технологиями и рассказал о планах создать регуляторную песочницу для тестирования компаниями своих блокчейн-решений

Еврокомиссия представила правила регулирования криптовалют и стейблкоинов, о чем сообщил ее вице-председатель Валдис Домбровскис в официальном пресс-релизе. Он пояснил, что сфера цифровых активов получила широкое распространение, а потому важно дать компаниям возможность использовать ее преимущества, но в то же время снизить риски для инвесторов и сохранить стабильность финансовой системы.

Также Еврокомиссия планирует запустить регуляторную песочницу, где фирмы смогут протестировать смарт-контракты и продукты на базе блокчейна. Вместе с совершенствованием регулятивных норм это поможет разработке более совершенных финансовых продуктов и открытию новых каналов финансирования.

«Комиссия стремится стимулировать инновации в финансовом секторе ЕС, особенно для высокотехнологичных цифровых стартапов, снижая любые потенциальные риски», — сказал Домбровскис.

Он подчеркнул, что к стейблкоинам, таким как проект Libra от Facebook, будут предъявляться более строгие требования. Это связано с потенциально огромным масштабом, которого такие криптовалюты могут достичь с точки зрения охвата пользователей, это может угрожать финансовой стабильности. По этой причине важно внедрение надежных меры безопасности, в том числе против мошенничества и отмывания денег.

Домбровскис добавил, что будущее сферы финансов находится за цифровыми технологиями. Процесс цифровизации экономики ускорился, так как во время карантина люди стали пользоваться банковскими и другим финансовыми услугами через Интернет, и выросла доля бесконтактных платежей.

В декабре 2019 года Евросоюз не разрешил использование на своей территории стейблкоинов, таких как Libra. В Совете ЕС объяснили, что легализация оборота таких криптовалют возможна только после выявления и устранения всех юридических и надзорных рисков.

- Еврокомиссия: определить правовой статус криптовалюты Facebook невозможно

- Когда криптовалюта заменит наличные. ЕЦБ назвал дату

- Что не так с законом «О ЦФА». Все про регулирование криптовалют в России

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.