Лента новостей
Все новости Крипто
Российские ученые оценили заявление дерматологов о новом симптоме COVID 14:54, Общество Курс доллара превысил ₽79, биткоин дороже ₽1 млн. Куда вложить нацвалюту 14:52, Крипто Умный город: как управляют современным домом 14:49, РБК и Mail.ru Cloud Solutions Джим Роджерс заявил, что отчитывается о деньгах только перед женой 14:46, Инвестиции Депутат предложил отменить систему маркировки лекарств 14:43, Политика Новым главой российского «Хоум Кредита» стал бывший руководитель БКС 14:43, Финансы Костин назвал основную претензию банков к цифровому рублю 14:41, Финансы В Москве умер главный дирижер Михайловского театра после заражения COVID 14:31, Общество «Так вышло»: почему мы сочувствуем роботам 14:30, Индустрия 4.0  Huawei представил первый смартфон с поддержкой цифрового юаня 14:29, Крипто Нурмагомедов раскритиковал Макрона фразой «Аллах скор в расчете» 14:27, Спорт Инвестор сравнил восстановление экономики после COVID с новой буквой 14:20, Экономика Умер бывший главный эпидемиолог России академик Покровский 14:15, Общество Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года 14:11, Инвестиции Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» 14:10, РБК и Intel NUC В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота 14:06, Политика Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями 14:05, Инвестиции Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане 14:04, Общество Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи 14:00, Бизнес Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства 14:00, Недвижимость Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 13:58, Общество ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» 13:53, Спорт В Минздраве сообщили о результате теста Мурашко на COVID-19 13:51, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID 13:43, Общество Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий 13:42, Общество Полезная автокосметика для зимы. Что купить и как пользоваться 13:41, РБК и Авито Авто Что будет с недвижимостью при второй волне COVID 13:38, Недвижимость Бывший тренер «Рубина» перешел в «Уфу» 13:37, Спорт
Манипуляция или сбой. Почему трейдеры cкупали токен на 300% дороже рынка
Биржи,
0
Манипуляция или сбой. Почему трейдеры cкупали токен на 300% дороже рынка
Сейчас криптовалюта Polkadot стоит около $4, но пользователи биржи Poloniex инвестируют в нее по $16. Это может быть как следствием банальной ошибки, так и злого умысла

Пользователи биржи Poloniex по непонятной причине активно покупают криптовалюту Polkadot (Dot) в разы дороже рыночного курса. На данный момент альткоин стоит около $4, но на этой площадке трейдеры разместили объемные ордера на его приобретение по $11. Более того, цена монеты в моменте поднималась до $16, то есть на 300% выше, чем должна.

Причин у странного поведения трейдеров может быть несколько. Первая — это банальная ошибка. Пользователи могут ориентироваться только на курс биржи, игнорируя его рыночное значение. Однако обвинять их всецело в невнимательности нельзя, так как другой причиной может быть манипуляция. Неизвестный в паре к монете Polkadot расставляет множество ордеров на ее покупку объемом в $1, постепенно передвигая их все выше и выше. Таким образом искусственно завышается цена актива. Неопытные трейдеры видят это и, испытывая чувство упущенной выгоды, приобретают криптовалюту дороже реальной стоимости.

График токена Polkadot на бирже Poloniex
График токена Polkadot на бирже Poloniex (Фото: Poloniex.com)

Другим объяснением может быть сбой в механизме автоматизированного бота. Возможно, из-за ошибки в алгоритме он неправильно считывает рыночную цену Polkadot. Причиной этого может являться недавний сплит. Позавчера в сети альктоина произошло дробление, каждый держатель одной монеты получил взамен сто, а курс — упал в 100 раз. Возможно, некоторые трейдеры не перестроили своих ботов. Из-за этого те по-прежнему ориентируются на стоимость криптовалюты в $300 и покупают ее по $10-16, рассчитывая на этом заработать.

Аномальные колебания цены Polkadot и связанные с этим неудачи трейдеров происходят на Poloniex не в первый раз. Альткоин был добавлен на биржу 13 августа. Тогда в его сети еще не произошло сплита, но Poloniex провела листинг токена уже с учетом дробления. Об этом знали не все пользовали. Они скупали монету вплоть до $300, не понимая, что ее рыночная стоимость с ученом сплита не превышала на тот момент $3.

- Курс биткоина вырос до $99 999. Но только на секунду и на одной бирже

- 23 000% прибыли за одну сделку. Трейдер купил криптовалюту на 99% дешевле

- Биткоин по $0,3 и XRP по $5400. Как заработать на аномальном скачке курса

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.