Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Работодателей обязали возвращать повестки при невозможности их вручить Общество, 12:08
Курс доллара ускорил падение и упал ниже ₽55 Инвестиции, 12:05
WSJ узнала оценку НАТО мощности взрыва на «Северных потоках» Политика, 12:04
Оцените цифровую зрелость вашего бизнеса РБК и S+Консалтинг, 12:01
Всероссийский строительный конгресс «Создание» пройдет 4 октября Пресс-Центр, 12:00
На станции «Текстильщики» начали строить 140-метровый пешеходный мост Город, 11:59
Норвегия собралась ввести запрет для туристов из России по примеру финнов Политика, 11:58
ФСБ задержала подозреваемого в диверсии на железной дороге Политика, 11:55
Как «Клуб больших мальчиков» мешает делать карьеру на удаленке Pro, 11:54
Лукашенко заявил о возможности мира на Украине за несколько дней Политика, 11:49
IIHF объявила о недопуске сборной России на ЧМ по хоккею Спорт, 11:49
В России выявили более 37 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:45
Актуальные данные о коронавирусе в России и мире. Инфографики Общество, 11:45
Какие страны не выдают шенгенские визы россиянам Общество, 11:40
Дайджесты ,  
0 

Новости выходных: угроза для США, биткоин назвали финансовой пирамидой

В системе Amazon Web Services обнаружили скрытые майнеры, CEO Ryanair раскритиковал BTC, Coinbase рассказала о методах защиты активов клиентов и другие события за последние два дня

Вопрос о криптовалютах появился на первой странице налоговой декларации США

Налоговое управление США опубликовало проектный вариант налоговой декларации по форме 1040 на 2020 год. Вопрос об инвестициях в криптовалюты оказался в самом начале документа, сразу после личной информации налогоплательщика. Ранее соответствующий вопрос содержался в приложении 1, которое заполняют не все налогоплательщики. Оно предназначено для тех, кто должен заявить о дополнительном доходе.

В системе Amazon Web Services обнаружили скрытые майнеры Monero

Пользователям определенных приложений в составе Amazon Web Services рекомендовали проверить свои системы на наличие в них скрытых майнеров криптовалюты Monero. Аналитики из компании Mitiga утверждают, что в зоне риска оказались все клиенты веб-сервиса Amazon Elastic Compute Cloud или EC2.

Скрытые майнеры могут поглотить все вычислительные ресурсы, которые арендует клиент у Amazon. Преступники используют криптовалюту Monero, транзакции которой практически невозможно отследить.

Глава Ryanair раскритиковал биткоин

CEO авиакомпании Rynair Майкл О’Лири сравнил биткоин с финансовой пирамидой и заявил, что никогда не инвестирует в него. Миллиардер рекомендовал всем, «кто обладает хоть каплей здравого смысла», игнорировать рынок криптовалют и избегать BTC как «чумы».

В Coinbase рассказали о методах защиты активов клиентов

Биржа Coinbase использует несколько нод и версий ПО для различных блокчейнов, чтобы быстро обнаруживать подозрительную активность и принимать необходимые меры. Компания увеличила требование к числу подтверждений транзакций. Это позволило избежать транзакций повторного расходования на площадке.

Чтобы защититься от одновременной поддержки двух цепей, Coinbase провела повторную синхронизацию нод с длиннейшей цепью, содержащей повторно израсходованные транзакции. Ущерб от недавних атак на сеть Ethereum Classic для других бирж составил около $9 млн. Активы клиентов Coinbase не пострадали.

Сооснователь Ripple назвал доминирование китайских майнеров угрозой для США

США не побеждает в технологической войне с Китаем из-за криптовалют, утверждает сооснователь Ripple Крис Ларсен. Он указал, что подавляющая часть мировой финансовой инфраструктуры основывается на устаревших технологиях и стоит на пороге коренных изменений в пользу цифровых кошельков и технологии блокчейн.

Власти Китая субсидируют электроэнергию, необходимую местным майнерам для добычи биткоина. Это позволяет сохранять как минимум 65% вычислительных мощностей, используемых для обеспечения работоспособности сети.

«Китай сейчас побеждает в финансовой битве холодной технологической войны. В результате вероятность того, что Китай будет управлять важными частями новой мировой финансовой системы, растет. Это неоправданное поражение. У США есть все средства, чтобы избежать его», — написал Ларсен в колонке для The Hill.

Дэйв Портной ушел с рынка криптовалют

Создатель спортивной медиа-платформы Barstool Sports Дэйв Портной продал все приобретенные ранее биткоины. Он сообщил, что остался разочарован падением цены криптовалюты, потеряв из-за этого $25 000.

Главное Курсы