Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 В Токио заявили об угрозе миру после данных о северокорейских запусках Политика, 07:18 У беглого банкира заподозрили наличие активов в Мордовии на 2,3 млрд руб. Финансы, 07:00 Счетная палата предупредила о риске пузыря на ипотечном рынке Финансы, 06:55 В Приангарье задержали чиновников за взятки в сфере жилья для детей-сирот Общество, 06:46 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три ребенка пострадали после взрыва газа в частном доме в Махачкале Общество, 06:16 Google отключила YouTube и Gmail на Android десятилетней давности Технологии и медиа, 06:08 Эксперты оценили влияние отзывов россиян на будущее законопроектов Политика, 06:00 Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 При обрушении пешеходного перехода на трассу в Пермском крае погибли люди Общество, 05:33 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08
Дайджесты ,  
0 

Важное обновление Ethereum и новый продукт Tron. Главные события августа

В ближайший месяц на рынке криптовалют состоится сразу несколько событий, которые могут повлиять на стоимость цифровых денег. Главные из них — в нашем традиционном календаре

Bluzelle: Основная сеть (1 фаза)

В своем блоге разработчики блокчейн-проекта Bluzelle рассказали о предстоящем запуске основной сети. Запуск пройдет в два этапа, первый назначен на 8 августа, второй — на 8 сентября. В рамках первого этапа разработчики сосредоточатся на привлечении валидаторов сети и партнеров. С 8 августа, после запуска основной сети, можно будет получать награду за стекинг, стать валидатором, обменять токены BLZ на токены BNT, создать и запустить децентрализованное приложение в сети Bluzelle, используя библиотеку JS. Bluzelle — это AirBnB в мире баз данных, именно так говорят разработчики о своем проекте. Любой ноутбук, компьютер, мобильное устройство или игровая консоль может стать нодой, получать вознаграждение за PoS и предоставление мощностей для этой децентрализованной системы.

На что может повлиять:

Курс токена BLZ

Tron: запуск JUSTswap

21 июля основатель TRON Джастин Сан объявил в своем твиттере о скором запуске проекта JUSTswap. Данный проект станет аналогом популярного протокола Uniswap, который работает на блокчейне Ethereum. На волне популярности DeFi-токенов и децентрализованных инструментов, таких как Uniswap, Джастин Сан решил не оставаться в стороне. Также в сообщении упоминалось о скором запуске оракулов для сети TRON.

На что может повлиять:

Курс токенов JUST и Trx

Cardano: первая награда за стеикинг

После запуска основной сети в июне и хардфорка Shelley в июле, держатели токенов ADA наконец получат первую награду за стекинг. Ранее гонконгская блокчейн-компания IOHK, которая занимается разработкой криптовалюты Cardano, сообщала, что на стекинге можно зарабатывать 7-8% годовых. Эта функция доступна в официальном кошельке проекта — Daedalus.

На что может повлиять:

Курс токена ADA

Ethereum: Хардфорк Berlin

Хардфорк, необходимый для запуска начального этапа Ethereum 2.0, по самым оптимистичным прогнозам может быть запущен в августе. Ранее Berlin был запланирован на конец июня, но его отложили из-за необходимости доработки. Основными изменениями планируемого обновления являются:

  • внедрение алгоритма ProgPow, который поможет повысить эффективность майнинга на видеокартах и противодействовать ASIC-майнингу;
  • оптимизация работы виртуальной машины Ethereum;
  • обновления, связанные с изменением стоимости газа для различных операций;

На что может повлиять:

Цена Ethereum

Binance Coin BNB: Дебетовые карты Binance для Великобритании и Евросоюза

С августа текущего года жители Великобритании и Евросоюза могут подавать заявки на выпуск дебетовых карт от биржи Binance. Держатели Binance Card могут хранить биткоин, BNB, SXP или стейблкоин BUSD на своем спотовом кошельке Binance и осуществлять необходимые транзакции, конвертация в фиатные валюты будет происходить автоматически. Напомним, ранее компания Binance приобрела эмитента дебетовых карт Swipe.

На что может повлиять:

Курс токена BNB

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO