Лента новостей
Все новости Крипто
В России за сутки умерли 129 человек с коронавирусом 10:35, Общество Пресненский суд отложил заседание по делу попавшего в больницу Ефремова 10:35, Общество Число случаев COVID-19 в России превысило 900 тыс. 10:33, Общество Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины 10:32, Общество РБК Pro: как сказалась пандемия на уровне зарплат. Исследование HH 10:22, PRO В Москве магазины оштрафовали на 450 млн руб. за отсутствие масок 10:09, Общество Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека 10:04, РБК Стиль и Поклонная 9 В Москве вылечились от коронавируса еще 1088 пациентов 10:01, Общество Никак не DaEdu: как сервис продажи автобусных билетов трижды менял модель 09:59, PRO Курс биткоина резко снизился 09:54, Крипто Будущий соперник Нурмагомедова назвал главную слабость россиянина 09:53, Спорт WSJ узнала о сборе данных пользователей TikTok в нарушение правил Google 09:35, Технологии и медиа СМИ сообщили о задержании «координаторов беспорядков» в Белоруссии 09:34, Политика Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк 09:34, РБК и Сбербанк В Белоруссии запретили торговлю пиротехникой на фоне протестов 09:24, Политика Как подготовить компанию к выходу из кризиса. План действий 09:22, PRO Задержанный журналист Солопов вернулся в Россию из Белоруссии 09:14, Политика В Белоруссии вновь заработал мобильный интернет 08:46, Общество Кучеров помог «Тампе» победить в одной из самых длинных игр Кубка Стэнли 08:33, Спорт Лавров сообщил об «опасной иллюзии» США по поводу ядерной войны 08:31, Политика Сможет ли ловкий разворот в сторону e-commerce спасти Adidas от убытков 08:28, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:07, Общество Что делать при обыске в офисе: советует юрист 08:00, PRO Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 августа 07:58, Общество МВД заявило о задержании в Минске мужчины с $10 тыс. «платы» протестующим 07:57, Политика Певица Глюкоза объяснила свои слова об «украинском Крыме» 07:25, Общество Госбанки обвинили экс-банкиров Шишханова и Беляева в сомнительных сделках 07:00, Финансы Врач сообщил о запретах в день вакцинации от COVID-19 06:47, Общество
От ноутбука до электростанции. Главное о майнинге биткоина
Карточки,
0
От ноутбука до электростанции. Главное о майнинге биткоина
Десять лет назад добывать первую криптовалюту можно было на компьютере. Теперь это не всегда выгодное занятие даже для майнеров с лучшим оборудованием и доступом к льготному электричеству
Все о майнинге
6 карточек
Начать
1 из 6
С чего все начиналось
Первым майнером биткоина стал его создатель — некто под псевдонимом Сатоши Накамото. Существует легенда, что Сатоши долгое время добывал криптовалюту в одиночестве, и ему принадлежит более миллиона BTC. Но доказательств этому нет.
2 из 6
Когда появились первые ASIC-майнеры
ASIC — это специализированные устройства для добычи биткоина. Первую криптовалюту перестали добывать на видеокартах еще восемь лет назад. Сначала были попытки генерировать монеты на FPGA-чипах. Но они были слишком дорогими и просуществовали недолго. 
3 из 6
Что такое халвинг
Халвинг — это двукратное сокращение награды майнеров за добытый блок. В мае 2020 г. это событие произошло в третий раз. В итоге устаревающие модели перестали приносить прибыль. Судя по хешрейту криптовалюты, который остается высоким и продолжает расти, сообщество успело подготовиться к халвингу.
4 из 6
Точка безубыточности добычи биткоина
Одна из главных метрик для майнеров — это точка безубыточности добычи биткоина. Это отметка, при которой цена добычи первой криптовалюты равняется ее курсу. Однако это индивидуальный показатель, который зависит от многих факторов. Самый базовый из них — стоимость электричества.
5 из 6
Актуальные устройства для майнинга биткоина
В 2020 г. лидеры рынка, такие как Bitmain, Canaan и MicroBT выпустили новые линейки устройств с энергоэффективностью на уровне в 30J/Th. Например, в июне в продажу поступил Antminer T19. Прибыль от его использования составит $4,65 в день при курсе биткоина в $9900 и цене электричества в $0,05 кВт⋅ч.
6 из 6
Добыча альткоинов
Альткоины можно добывать при помощи видеокарт. Низкая стоимость оборудования и сравнительно невысокий хешрейт приводят к тому, что энтузиасты возвращаются к майнингу на видеокартах. Ранее мы подробно рассказали об этом способе добычи криптовалюты.
Подробнее
Изначально майнинг был не очень популярным занятием. Первое изменение сложности Bitcoin, которое теперь происходит каждые две недели, случилось почти через год создания генезис-блока.
Разработка ASIC-майнеров началась во второй половине 2012 года. Они вызвали большой ажиотаж, к которому компании оказались неготовы. Сроки поставок неоднократно переносились. Но с тех пор добыча биткоина на видеокартах стала окончательно бесполезной.
У крупных компаний точка безубыточности добычи BTC ниже, чем у частных майнеров. Гиганты зачастую имеют доступ к льготному электричеству и выгодным условиям аренды помещений для оборудования. Они не продают актив для покрытия издержек, поэтому могут работать даже в случае падения курса.
Подробнее Дальше
Поделиться с друзьями
Закрыть Заново