Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
УЕФА высказал опасения в связи с идеей ФИФА проводить ЧМ каждые два года Спорт, 18:59 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 18:58 ФСБ выявила ячейку склонявших мигрантов к терроризму иностранцев Политика, 18:46 Хакеры потребовали $5,9 млн в криптовалюте у фермерской компании из США Крипто, 18:41 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 API простым языком: что это и зачем нужен Индустрия 4.0, 18:40 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05
Криптовалюта ,  
0 

Финансовая группа Mitsubishi UFJ назвала срок выпуска своей криптовалюты

Стоимость нового токена MUFG Coin будет равняться одной иене, он будет использоваться для оплаты товаров и денежных переводов

Финансовая группа Mitsubishi UFJ выпустит собственную криптовалюту во второй половине 2020 г., заявил президент компании Хиронори Камезава. Изначально она должна была появиться к Летним олимпийским играм в Токио, однако во второй половине 2019 г. из-за ограничений банковского законодательства дата выпуска была отложена, пишет японское издание Mainichi.

Пользователи смогут оплачивать покупки при помощи MUFG Coin и переводить деньги. Курс токена будет равен одной иене. Платежи будет проводиться в магазинах через специальное приложение для смартфонов. Компания протестировала стейблкоин в прошлом году.

В октябре 2019 г. MUFG возглавил консорциум по исследованию и разработке стандартов управления токенами-акциями. Организация создает токенизированные активы с фиксированной доходностью, включая облигации.

Консорциум изучает способы разработки, предложения и предоставления услуг по финансовым операциям на блокчейне. Особое внимание уделяется автоматическому урегулированию сделок для ценных бумаг. Группа создаст специальный блокчейн Progmat.

Также в январе 2018 г. представители банка объявили о планах по запуску криптовалютной биржи. Однако с тех пор информации о развитии проекта не появлялось.

Как криптовалюта помогает программам лояльности крупных брендов

Людям могут запретить владеть золотом. Спасут стейблкоины

Каждому японцу выплатят по $930. Почему эти деньги переведут в биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO