Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Первый президент Украины назвал свою ошибку в отношениях с Россией Политика, 10:12 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Все в сад: как ландшафтные компании зарабатывают на дачном буме Партнерский материал, 10:08 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 10:04 Российский боксер выиграл золотую медаль на Олимпиаде Спорт, 10:04 «Яндекс.Маркет» запустит выдачу кредитов через Тинькофф Банк Технологии и медиа, 10:00 Российский боксер выиграл бронзовую медаль на Олимпиаде Спорт, 09:56 Кудрин учтет переход к «низкоуглеродному будущему» при аудите Экономика, 09:51 Ethereum за сутки подорожал на 8% Крипто, 09:50 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 09:45 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей Инвестиции, 09:42 Билл Гейтс назвал «большой ошибкой» общение с финансистом Эпштейном Бизнес, 09:37 Задержание готовившего теракт сторонника ИГ. Видео Политика, 09:26 Определился соперник Федора Емельяненко на бой в Москве Спорт, 09:24
Национальные криптовалюты ,  
0 

«Цифровой юань — угроза доллару». Известный банкир назвал уязвимость USD

Глава компании Sino Global Capital Мэтью Грэм допустил, что валюта США может уступить криптовалюте Китая. В чем ее преимущества и составит ли она конкуренцию биткоину

Цифровая валюта центрального банка Китая сможет составить конкуренцию доллару, заявил инвестиционный банкир и генеральный директор пекинской компании Sino Global Capital Мэтью Грэм. По его словам, внедрение правительством КНР новых технологий в финансовую систему позволит избавиться от гегемонии американской валюты, передает Cointelegraph.

Доллар является уязвимым из-за устаревания платежных систем, используемых для международных расчетов, добавил Грэм. Он считает, что межбанковские решения, такие как SWIFT и CHIPS, слишком медлительные и дорогостоящие. Для Китая это отличная возможность реализовать свои цифровые наработки.

«SWIFT, CHIPS, Fedwire устарели. Они дорогие, они медленные. Сейчас 2020 год, а на проведение транзакций все равно уходит по три дня. Помимо этого транзакции стоят дороже, чем должны. Все эти технологии, которые лежат в основе большей части мировой экономики, ориентированной на доллар США, демонстрируют свой возраст. Так что это большая возможность для Китая», — уверен Грэм.

Он отметил, что цифровой юань не составит конкуренцию биткоину. В то же время будет некорректным сопоставлять цифровую валюту Китая с криптовалютой. Первая будет находиться под полным контролем ЦБ страны, что разительно отличает ее от BTC и других монет, работающих на открытом блокчейне.

В середине июня научный сотрудник аналитического центра «Тайхэ» Лю Ихуа заявил, что в течение 10-15 лет цифровая валюта заменит бумажные деньги. За этот период произойдут глубокие перемены в финансовой сфере, которые приведут к становлению общества безналичных денег.

- «Крах доллара возможен уже скоро». Как сохранить свои сбережения в кризис

- Бубонная чума в Китае: как это повлияет на экономику и биткоин

- Китай принял закон о госбезопасности в Гонконге. При чем тут биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO