Лента новостей
Все новости Крипто
Число задержанных на протестах в Белоруссии превысило 6 тыс. человек 12:53, Политика Видео дня: смотрим тизер фильма Ренаты Литвиновой «Северный ветер» 12:41, Стиль «Химки» арендовали 22-летнего футболиста «Спартака» 12:38, Спорт Вице-адмирал назвал невозможным за 4-5 часов спасти экипаж «Курска» 12:37, Общество Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное 12:36, Политика Власти Минска оценили ущерб от беспорядков 12:35, Общество Американские горки вернулись. Дневник трейдера #29 12:34, Крипто Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте 12:28, РБК Стиль и Поклонная 9 В центре Гамалеи оценили взаимовлияние вакцин от коронавируса и гриппа 12:23, Общество Кейс «Везёт»: как сеть со 116 филиалами централизовала маркетинг 12:20, PRO Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России 12:15, Спорт Власти Москвы определили этапы переселения по программе реновации 12:15, Недвижимость Мурашко заявил о намерении сделать прививку от коронавируса 12:12, Общество Российский боец обвинил UFC в непрофессионализме 12:09, Спорт День молодежи: какую недвижимость выбирают миллениалы и поколение Z 12:02, Недвижимость YouTube-блогера арестовали по обвинению в незаконном доступе к гостайне 12:01, Общество Как технологии помогают людям с инвалидностью: подкаст РБК Тренды 12:00, Экономика инноваций  Центр Гамалеи объяснил разницу между синим и красным пузырьком с вакциной 11:59, Общество Как экономить время и деньги на командировках 11:59, РБК и Smartway Шойгу анонсировал закупку Минобороны дополнительной партии Су-35 11:52, Политика Мурашко назвал безосновательной зарубежную критику российской вакцины 11:50, Общество Airbnb подаст заявку на IPO в августе. Ранее этому помешал COVID 11:40, Инвестиции Появился новый способ кражи биткоинов 11:30, Крипто Цифровизация в действии: эффективные решения для ИТ- и телеком-компаний 11:30, Конференции В Монголии умер заразившийся бубонной чумой мужчина 11:29, Общество Как вернуть из ФНС многомиллионные переплаты. Несложная инструкция 11:21, PRO Apple подписала контракт со студией Мартина Скорсезе 11:17, Стиль В Краснодаре открылась творческая мастерская для людей с аутизмом 11:15, Партнерский материал
«До биткоина по $50 000 осталось полгода». В чем риск покупать BTC сейчас
Мнения,
0
«До биткоина по $50 000 осталось полгода». В чем риск покупать BTC сейчас
Сооснователь стартапа Nexo Энтони Тренчев назвал причины, почему криптовалюта многократно подорожает в течение нескольких месяцев. Однако в ближайшее время может произойти спад курса монеты, и виноват в этом будет фондовый рынок

Цена биткоина движется к своему историческому максимуму в $20 000 и, преодолев его, поднимется до $50 000, заявил соучредитель и управляющий партнер блокчейн-стартапа Nexo Энтони Тренчев. По его словам, рост курса монеты на 450% произойдет в течение нескольких месяцев, передает Dailyhodl.

Тренчев пояснил, что в пользу подорожания криптовалюты говорит ее постепенное распространение. Каждый месяц количество клиентов платформы Nexo становится больше на десятки процентов. Речь идет как о розничных инвесторах, так и об институциональных.

«У нас есть клиенты со всего мира, из любой возрастной группы. В том числе представители молодого поколения, которые по какой-то причине решили перевести капитал в цифровые активы. Демографическая ситуация разнообразна», — рассказал Тренчев.

C его точки зрения, росту стоимости главной цифровой монеты также поможет ограниченность ее эмиссии. BTC выигрывает на фоне национальных валют, которые могут бесконтрольно выпускаться правительством. Этот же фактор приведет к подорожанию золота.

Во взглядах с Тренчевым отчасти разошелся известный критик биткоина Питер Шифф. С начала июня курс актива несколько раз опускался ниже $9000, после чего вновь поднимался над этим уровнем. Шифф уверен, что вскоре поддержка на $9000 не выдержит, и цена монеты обрушится. Драгметалл же, наоборот, перейдет в фазу долгосрочного роста.

О возможном снижении курса первой криптовалюты также предупредил аналитик портала Bitcoinist Яшу Гола. Он указал на то, что сейчас в США начался период отчетности за второй квартал. Вероятно, показатели будут плохими, так как на последние три месяца пришлась большая часть кризиса, вызванного пандемией коронавируса Covid-19.

Плохая отчетность может негативно отразиться на котировках акций и на фондовом рынке в целом, допустил Гола. Это в свою очередь способно привести к спаду цены биткоина. Ранее она показывала высокую зависимость от индекса S&P 500, а в июне корреляция между этими инструментами выросла до 90%.

На данный момент BTC стоит $9200, за 24 часа он подорожал на 1,75%. Суточный объем торгов монетой вырос на 14% и достиг $14,8 млрд. Однако это примерно на 75% ниже, чем в конце апреля, когда курс монеты преодолел уровень в $9000.

В конце июня аналитики из Crypto Research заявили, что биткоин может подорожать до $340 тыс. в течение 5 лет и до $400 тыс. — к 2030 году. Росту стоимости первой криптовалюты поможет ее признание в обществе. В этом случае цена альткоинов также покажет многократный рост.

- «Бомба ФРС может взорваться». 8 прогнозов на курс биткоина

- «Появился риск обвала биткоина». Все за и против будущего криптовалюты

- «Повторение мартовского обвала возможно». Что будет с биткоином

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.