Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05
Валюты ,  
0 

Чеченская Республика стала лидером по интересу к биткоину в России

На втором месте среди регионов оказалась Республика Дагестан. Скачок поисковых запросов о цифровых деньгах наблюдался на фоне обвала рынка в марте, с тех пор информацию о новом виде активов стали искать почти в три раза реже

В России больше всего запросов со словом «Биткоин» за последний год сделали в Чеченской Республике, по данным сервиса Google Trends. На втором месте по этому показателю оказалась Республика Дагестан. Наименьший интерес к первой криптовалюте наблюдался среди жителей Республики Калмыкии.

Фото:Google Trends
Фото: Google Trends

Всплеск количества поисковых запросов наблюдался в середине марта, когда курс криптовалюты за два дня упал на 50%, до отметки в $3800. С тех пор интерес к биткоину сократился почти в три раза — со 100 пунктов до 34. За последний год также наблюдается резкое снижение — с 30 июня по 6 июля 2019 г. показатель находился на отметке в 83 пункта.

В последние два месяца стоимость биткоина практически не меняется. Криптовалюта торгуется в пределах $9000-10 000. На данный момент цена актива составляет $9120, за прошедшие сутки он подорожал на 0,45%.

Запреты, самоизоляция и халвинг. Что будет с криптовалютой после COVID-19

Майк Новограц спрогнозировал новую волну роста курса биткоина

Россия вышла на 2 место в мире по интересу к альткоинам

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO