Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесен первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01
Валюты ,  
0 

Ernst & Young выпустила приложение для подсчета налогов с криптовалюты

Представитель компании Марна Рикер пояснила, что разработка продукта была необходима в связи с ростом спроса на биткоин и цифровые активы

Аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young выпустила приложение EY CryptoPrep для подсчета налогов от операций с криптовалютой, о чем сообщила в пресс-релизе. Продукт представляет собой полностью автоматизированный механизм с пошаговой инструкцией по заполнению налоговой декларации, подаваемой гражданами США.

Приложение поддерживает известные криптовалюты и биржи. Оно собирает данные об операциях пользователя, на основе этого формируется отчет о прибылях и убытках от совершенных сделок. Разработка продукта была вызвана ростом количества клиентов, торгующих цифровыми активами, пояснила Марна Рикер, вице-президент по налоговым услугам EY в США.

«Наши клиенты все чаще покупают криптоактивы и торгуют ими. Это создает необходимость в инновационном решении возникающих сложностей, связанных с оплатой налогов от сделок с криптовалютой», — сказал Рикер.

Российские пользователи также должны платить налог от операций с криптовалютой. Его размер составляет 13%. Налоговую декларацию за 2019 г. можно подать до 30 июля, однако платеж нужно совершить до 15 июля. Подробнее об этом мы рассказали в предыдущем материале.

- В Госдуме поддержали повышение НДФЛ. Что ждет криптоинвесторов

- Американцы смогут инвестировать пенсионные взносы в биткоин

- Регулирование и налоги. Что будет с биткоином после халвинга

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO