Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Петр Ян попытался спровоцировать соперника во время битвы взглядов Спорт, 20:20 Как не потерять деньги и имущество: как страховаться грамотно РБК и Ингосстрах, 20:19 Тюменские власти пообещали конец смога от сжигаемой зараженной птицы Общество, 20:03 Операторы оценили перемещения москвичей с началом локдауна Технологии и медиа, 20:00 «Резкие колебания исключены». Как крупные инвесторы изменили крипторынок Крипто, 20:00 Хоркина отказалась называть скандалом ситуацию с золотом ЧМ Авериной Спорт, 19:59 Воробьев назвал долю госпитализированных с COVID без прививок Общество, 19:58 В каком доме Москвы мог поселиться Жюль Верн. Тест РБК и Галс-Девелопмент, 19:55 В Петербурге с 8 ноября ограничат работу кинотеатров и кафе по ночам Общество, 19:49 Адвоката Сафронова и Цуркан объявили в розыск Политика, 19:44 СК возбудил дело об убийстве после взрыва в Набережных Челнах Общество, 19:34 Хачанов не смог выйти в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 19:30 Вишенка на торте: как распознать стартап, который даст бурный рост РБК и СберПервый, 19:30 Тильда Суинтон рассказала о «Сталкере» на конференции Adobe MAX Стиль, 19:25
Мнения ,  
0 

Председатель ФРС: доллар рискует потерять место мировой резервной валюты

Джером Пауэлл предупредил, что промедление США в вопросе выпуска национальной криптовалюты может привести к серьезным негативным последствиям для страны

Выпуск цифрового доллара на блокчейне — это сложный вопрос, к рассмотрению которого ФРС подходит со всей серьезностью, заявил председатель ФРС Джером Пауэлл. Он выступил перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США. Глава Федрезерва подчеркнул, что к процессу выпуска национальной криптовалюты не должны привлекаться частные компании.

«Проработкой этого вопроса должен заниматься центральный банк. Частный сектор не участвует в эмиссии денег. Этим занимается центральный банк», — отметил Пауэлл.

Он добавил, что общественность может выступить против участия бизнеса в денежной эмиссии, поскольку на нем не лежит ответственность за создание общественных благ. Председатель ФРС подтвердил, что регулятор ведет работу по изучению идеи выпуска цифрового доллара. Пауэлл отдельно отметил серьезную проблему контроля над новым активом.

«Мы должны хорошо понять его, чтобы однажды не проснуться с осознанием, что доллар больше не является мировой резервной валютой, потому что мы упустили технологический переход. Мы этого не допустим, но в то же время остаются очень серьезные вопросы, на которые необходимо найти ответ, прежде чем выпускать цифровую валюту центрального банка», — заключил Пауэлл.

Впервые о создании цифрового доллара Федрезерв сообщил в феврале 2020 года. По словам представителей регулятора, толчком к развитию этого направления стало заявление Facebook о разработке платежной системы Libra, котора способна стремительно распространиться.

«Крах доллара возможен уже скоро». Как сохранить свои сбережения в кризис

Как криптовалюта помогает программам лояльности крупных брендов

Не в банке. Как правильно хранить криптовалюту

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO